Спортивные новости

Константин Коковуров занял пятое место на первенстве Европы

Константин Коковуров занял пятое место на первенстве Европы
· Каратэ

В Ольборге (Дания) завершилось первенство Европы по каратэ среди юниоров и молодежи. Участниками состязаний были свыше 1000 спортсменов из 51 страны.

Как сообщает пресс-центр СШОР ВВЕ, в составе сборной команды России в соревнованиях приняли участие воспитанники спортивной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств Сахалинской области Константин Коковуров (тренеры Анастасия Ким и Леонид Ким) и Евгений Сон (тренеры Керимов Расул и Леонид Ким).

Выступая среди юношей 14-15 лет в самой «тяжелой» весовой категории свыше 70 кг, в шаге от пьедестала остановился Константин Коковуров.

По ходу турнира он одержал уверенную победу над спортсменом с Кипра Христосом Иоанну (2:0) и чехом Мартином Элиасом (1:0). В поединке за выход в финал Константин проиграл чемпиону в своей весовой категории Ахмету Булуту (1:4) и продолжил борьбу за третье место, где уступил спортсмену из Германии Константиносу Папастергиосу при счете 0:0 по решению судей – «хантэй». В итоге у Константина – пятое место.

Евгений Сон занял 17 место в категории 14-15 лет кумитэ до 57 кг, уступив бронзовому призеру соревнований Хосейну Мамедли из Азербайджана (0:2).

Добавим, что всего на первенстве Европы российская сборная завоевала 5 золотых, серебряную, 6 бронзовых медалей, заняв третье место в командном зачете.



В этот день

2019
2018
2017
2016
2015
2014

Другие новости