Спортивные новости

Шахматный блиц турнир, посвященный 8 марта, выиграл Дмитрий Ден

Шахматный блиц турнир, посвященный 8 марта, выиграл Дмитрий Ден
· Шахматы

42 участника из нескольких населенных пунктов собрал блиц-турнир, прошедший в Южно-Сахалинске. Состязания в Шахматном клубе МБУ «Спортивный город» были посвящены Международному женскому дню.

По замыслу организаторов, шахматисты сыграли 13 туров по швейцарской системе с контролем времени 3 минуты на партию + 2 секунды за каждый сделанный ход.

Три первых тура без потерь прошли пять участников. Это Дмитрий Ден, Константин Сек, Акылбек Кадыров (все – Южно-Сахалинск), Сергей Габрусев, Артем Российченко (оба – Корсаков).

В четвертом туре беспристрастный компьютерный жребий свел лидеров в очных поединках, и их количество уменьшилось. Дмитрий Ден выиграл партию у Константина Сек, Сергей Габрусев – у Артема Российченко, а Акылбек Кадыров сыграл вничью с Альбертом Лим.

Турнирную таблицу возглавили Дмитрий Ден и Сергей Габрусев (по 4 очка). В пятом туре Ден нанес поражение Габрусеву, став единоличным лидером. Затем он выиграл еще две партии, доведя победную серию до семи туров.

В восьмом и девятом турах лидер сыграл вничью (с Владимиром Юрьевым и Михаилом Засухиным). Однако это не помогло его преследователям, которые также не удалось обойтись без потерь.

В итоге Дмитрий Ден прошел дистанцию без поражений и финишировал с результатом 11,5 очков из 13 возможных, завоевав главный приз.

На втором месте – Константин Сек (10,5 очков). По 9 очков набрали Игорь Чернцов (Южно-Сахалинск) и Сергей Габрусев. Причем, в заключительном туре Чернцов черными фигурами переиграл своего конкурента. Дополнительным коэффициенты принесли шахматисту из островной столицы третье место. Сергей Габрусев остался на четвертом.

На пятом – Акылбек Кадыров с 8,5 очками. ТОП-10 замкнули (в порядке занятых мест): Роман Тихонов, Виктор Поляков, Вячеслав Тимохин, Алексей Басов, Альберт Лим, набравшие по 8 очков.

Лучший результат среди школьников показали Михаил Парецкий, Тигран Мовсесян и Тимур Кутбиддинов (по 7 очков), а среди женщин – Тамара Брагина (6 очков).

Итоговая таблица



В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости