Спортивные новости

В Южно-Сахалинске прошли соревнования по лыжным гонкам по программе «Специальной олимпиады России»

В Южно-Сахалинске прошли соревнования по лыжным гонкам по программе «Специальной олимпиады России»
· Лыжные гонки

В них участвовали спортсмены в возрасте от 8 до 38 лет, бежавшие дистанции 100, 500 и 1000 метров.

- В нашей стране филиалы организации «Специальная Олимпиада России» (СОИ) работают в 63 регионах и объединяют свыше 120 000 участников. Главная цель «Специальной Олимпиады России» - помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества, а также информировать общественность об их возможностях и потребностях, - говорит председатель территориального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Татьяна Гречаная.

Сахалинское отделение «СОИ» делает первые шаги на этом поприще, набираясь опыта. В октябре оно провело соревнования по легкой атлетике. В ближайших планах – состязания по плаванию.

- Сегодня у нас участвуют воспитанники отделений адаптивной физкультуры спортивных школ Южно-Сахалинска и Невельска. Всего – больше 60 человек. Они покажут свои физические силы на различных дистанциях. Мы разделили ребят на четыре возрастные группы: 8-11 лет, 12-15, 16-21, 21 год и старше, - комментирует главный судья соревнований Алексей Власов.

На параде открытия участников приветствовала представитель Министерства спорта, туризма и молодежной политики Юлия Святая.

- Раскрою небольшой секрет. Самые быстрые из вас в ноябре поедут на всероссийские соревнования в Новосибирск. Я желаю вам хороших соревнований, новых эмоций и впечатлений!  – сказала она.

Затем участники вышли на старт. Дистанции они выбирали, ориентируясь на свои возможности.

После короткого инструктажа спортсмены в меру своих сил побежали к финишу, где их ждали улыбки и поздравления родителей и тренеров, танцы с маскотами, горячий чай со сладостями.

Несмотря на то, что соревнования имеют статус отборочных, проигравших на них не бывает. Трое лидеров получили заслуженные награды, все остальные – призы за участие. Обделенным вниманием не остался никто. И это главный итог мероприятия.

 

 



В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости