В Южно-Сахалинске продолжается волейбольный турнир в рамках IV Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных министерству спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Сегодня были сыграны матчи второго игрового дня.

В обеих подгруппах определились лидеры и неудачники. Лидеры претендуют на продолжение борьбы в плей-офф, остальные надеются на реванш в следующих видах программы.

Впрочем, до следующих видов еще нужно дожить, а пока сотрудники спортивных школ пытаются перекинуть мяч через сетку и радуются своим редким, словно птицам, долетевшим до середины Татарского пролива, блокам и эйсам.

Лишь игроки «СШ по волейболу» старательно прячут счастливые улыбки и выходят на площадку, заранее вписав в турнирную таблицу три очка. Естественно, где ж еще побеждать, если не в профильном виде?

Но на ум невольно приходит случай, когда команда ОГАУ «ФК «Сахалин» умудрилась не выиграть турнир по футболу. Хотя, конечно, случаи не совсем идентичные. Если в футбол играть умеют все (правда, кто-то хорошо, а кто-то – похуже), то о волейболе этого сказать нельзя. В любом случае, топ-фаворита можно назвать уже сейчас, нисколько не рискуя ошибиться.

В подгруппе «А» сегодня «СШ по волейболу» не заметила сопротивление со стороны спортшколы самбо и дзюдо (2:0). Команда СШОР ЗВС преподнесла себе подарок, выиграв у СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду (2:0). Рискнем предположить, что в полуфинал из этой подгруппы выйдут «волейболисты» и «зимники».

В подгруппе «Б» свой лучший волейбол показывает команда ОГАУ «ФК «Сахалин». Сегодня она вновь одержала победу в двух партиях. На этот раз – над СШОР ВВЕ. «Футболисты» - уже в полуфинале! Вместе с ними продолжат борьбу за призовые места представители СШ ЛВС, которые переиграли ДС «Кристалл» (2:1).

Расписание игр на 17 апреля

11:30. «СШ по волейболу» - «СШОР ГСС».

11:30. «СШ ЛВС» - ОГАУ «ФК «Сахалин».

12:30. «СШ самбо и дзюдо» - «СШОР ЗВС».

12:30. ДС «Кристалл» - «СШОР ВВЕ».