Во Владивостоке завершился этап детского Кубка России по шахматам «Город у моря». Свыше 150 участников из девяти регионов страны определили победителей и призеров в возрастных группах мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, а также юношей и девушек до 15 лет.

Островной регион на этих состязаниях представляли Егор Макаров, Таисия Дворцова и Вероника Осташко. Все они играли в турнире до 11 лет.

У мальчиков было 28 участников (швейцарская система, 9 туров). Егор первую половину состязаний прошел не самым лучшим образом, набрав в пяти турах всего лишь 2 очка. Однако финиш ему удался. В шестом туре сахалинец сыграл вничью, а затем выиграл три партии подряд. Итоговый результат – 5,5 очков из 9 возможных и 7-е место.

В турнире девочек было десять участниц. Они сыграли по круговой системе. Таисия Дворцова набрала 6,5 очков (5 побед, 3 ничьи, 1 поражение). Это позволило ей завоевать бронзовую медаль!

- Таисия сыграла весь турнир ровно, стабильно. Отсюда и результат – призовое место. Разбор партий позволил выявить слабые места, на которыми нужно работать для подготовки к первенству ДФО, намеченному на ноябрь, - анализирует выступление своей подопечной Татьяна Маринина.

Веронике Осташко особенно удался финиш, когда она побеждала на протяжении трех туров. Всего она набрала 5,5 очков, заняв четвертое место.

- Для Веронички это был первый выездной турнир. Поэтому в целом результат очень достойный. В последнем туре она обыграла девочку, которая была лидером на протяжении всего турнира. Причем, очень уверенно разыграла дебют, перешла в выигрышный эндшпиль, где смогла довести до победы преимущество в две лишние пешки, - порадовалась за свою подопечную Татьяна Маринина.

Таисия Дворцова (вторая справа) с заслуженнывми наградами