Два дня проходила спартакиада города по шахматам среди школьников. Всего в ней приняли участие 14 команд, состоящих из двух юношей и одной девушки. Для выявления победителя было проведено семь туров по швейцарской системе.

Но этого оказалось мало, чтобы определить единоличного лидера. Две команды (Лицея № 1 и Лицея № 2) набрали одинаковое количество очков. И лишь результат личной встречи вывел на первое место дружину второго лицея в составе Дмитрия Дена, Евгения Ли и Татьяны Понурко. На втором месте – Лицей № 1, на третьем – гимназия №2.

На первой доске больше всех очков (шесть с половиной) набрал Дмитрий Ден. Виталий И (Лицей № 1) уступил ему всего пол-очка. Третье место занял Алексей Виноградов из СОШ № 3 (пять с половиной очков).

Евгений Ли выиграл все семь партий на второй доске. Второе место здесь занял Владислав И (лицей № 1), набравший пять с половиной очков. У Алексея Абакумова из восьмой школы – пять очков и третье место.

Интересно разворачивались события у девушек. Семь из семи набрала Татьяна Маринина (СОШ № 8). Шесть – София Самохина (лицей № 1), пять с половиной – Камилла Комогорова (гимназия № 1).