«

Спортивные новости

Победитель матча между командами Правительства области и военного оркестра был определен только в серии пенальти

Победитель матча между командами Правительства области и военного оркестра был определен только в серии пенальти
· Футбол

Сегодня после реконструкции открылся стадион «Космос». На обновленное поле ступили ноги футболистов из команд Правительства Сахалинской области и центрального военного оркестра министерства обороны Российской Федерации.

Такого перерыва между матчами стадион еще не знал. Последний раз до этого судейский свисток прозвучал здесь 18 октября 2009 года. В тот день «Сахалин» в рамках второго дивизиона сыграл вничью со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре (1:1). И вот, почти через восемь лет, игроки вновь порадовали болельщиков голами.

История противостояния футболистов из островного Правительства и военного оркестра ведется с 2010 года. Пока гостям никак не удается одержать победу. В этот раз они были близки к ней, но, мечту о реванше вновь пришлось отложить до следующего сентября.

Хотя, поначалу казалось, что Правительство в очередной раз добьется уверенной победы. После результативных ударом Дмитрия Цуканова и Алексея Боженко сахалинцы повели в счете (2:0). Однако музыкантов это не смутило, и Радмир Хасанов сократил разницу в счете. Чем ближе был финальный свисток, тем тревожней становилось на душе у болельщиков обеих команд. Смогут ли хозяева поля удержать преимущество? Или все же гости забьют еще один гол?

Как оказалось, на оба вопроса нашлись отрицательные ответы. Как так получилось? Все очень просто (точнее, не очень). За несколько мгновений до финального свистка защитник Правительства срезал мяч в свои ворота. Автогол и ничья – 2:2.

Ничья, да не совсем. Матч оказался сродни кубковому, и футболисты стали по исполнять пенальти. Точнее и хладнокровнее были игроки Правительства, взявшие верх в этой серии со счетом 4:3.

На церемонии награждения победителям был вручен переходящий кубок, а также медали и грамоты. А представитель команды оркестра вручил сахалинцам подарок в виде диска с записями песен Валерия Халилова.

Напомним, что игра, собственно, и была посвящена памяти генерал-лейтенанта, главного военного дирижера вооруженных сил РФ Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе над Чёрным морем в декабре 2016 года.

Фотоотчет Артема Доронина


Вратарь команды Правительства Дмитрий Полубояринов был бессилен отразить этот коварный удар

Вратарь команды Правительства Дмитрий Полубояринов был бессилен отразить этот коварный удар
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016