• В 19 матчах первого круга забито 87 мячей, что составляет в среднем, 4,4 гола за игру. 44 из них забили гости, 43 - хозяева.
  • Больше всего голов забил "Портовик" - 22. Реже всех радовались забитому голу футболисты "Океана" - всего 7 раз.
  • На своем поле больше всего забил "Портовик" - 16 мячей. Ни разу не огорчал вратарей гостей "Локомотив".
  • В гостевых матчах самыми агрессивными были железнодорожники - 11 забитых мячей. Меньше всех гостевых голов - 2 - у "Металлиста".
  • Самая крепкая защита у "Нефтяника" - всего 2 пропущенных гола. В 14 раз больше пропустил "Океан".
  • Гости одержали 9 побед, 2 матча завершилось вничью, и в 8-и победу праздновали хозяева поля.
  • И хозяева поля, и гости одержали по 5 побед с крупным счетом. По три таких победы в активе "Портовика" и "Крыльев Сахалина".
  • Самую крупную победу в родных стенах одержал "Портовик", разгромивший "Автомобилист" - 9:2, в гостях - "Крылья Сахалина", не пожалевшие "фанов" того же "Автомобилиста" - 7:1.
  • В трех матчах вратари "Портовика" и "Нефтяника" сохраняли свои ворота "сухими".
  • "Нефтяник" в каждой игре забивал хотя бы один гол, а вот "Локомотив" и "Океан" в трех матчах не могли открыть счет.
  • Больше всего очков в домашних матчах набрал "Нефтяник" - 7. В гостевых - "Локомотив" - тоже 7.

    Пятерка самых неожиданных результатов первого круга


    1. "Портовик" - "Крылья Сахалина" - 7:0

    До матча такой результат не мог присниться "фанам" "крылышек" даже в кошмарном сне. Вряд ли вообще кто-то предсказывал такой результат. До очного поединка обе команды не потеряли на двоих ни одного очка! Более того, и "Крылья", и холмчане, все свои матчи выиграли с крупным счетом. Продолжил эту приятную серию только "Портовик", забивший в ворота соперника семь безответных голов и наверняка заставивший руководство "Крыльев Сахалина" задуматься о "качестве" приглашенных игроков.

    2. "Нефтяник" - "Локомотив" - 1:1.

    Последний раз "Локомотив" отбирал очки у северян в дефолтном 1998 году. После этого для железнодорожников наступила кошмарная серия из 8 поражений подряд. В этом году руководство "Локомотива" поставило команде задачу завоевать один из комплектов наград, так что очки, отобранные у непосредственного конкурента, южно-сахалинцам ой как пригодятся. А весомость этого результата усиливает то, что "Нефтяник" на свое поле "не раздавал" очки с 2001 года.

    3. "Портовик" - "Автомобилист" - 9:2.

    Понятно, что "Портовик" сильнее, но не до такой же степени! 9 голов за матч в этом сезоне не пропускал даже "Океан", прочно оккупировавший последнюю строчку турнирной таблицы. А между тем, в прошлом году "Автомобилист" финишировал четвертым, сведя один из матчей с холмчанами вничью - 2:2. Многие называли тот матч "странным". Быть может поражение - это расплата за прошлогоднюю ничью?

    4. "Локомотив" - "Автомобилист" - 0:2.

    Второе попадание железнодорожников в нашу "пятерку неожиданностей". Но теперь со знаком "минус". Поражение в этом матче окончательно поставило крест на чемпионских притязаниях железнодорожников и свело к минимуму шансы попасть в тройку призеров. В трех домашних матчах первого круга "Локомотив" не забил ни одного мяча!

    5. "Металлист" - "Океан" - 6:3.

    "Океан" - команда с традициями. "Металлист" же создан только в этом году. Понятно, что и побед у невельчан гораздо больше. Более того, для "Металлиста" это вообще первая победа в истории команды. Да еще какая! До этого матча "Металлист" более 1 гола за игру не забивал. А тут прорвало…