«

Главные события августа для воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»

Главные события августа для воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»
· Борьба, Дзюдо, Самбо

В заключительном летнем месяце воспитанникам ГБУ «СШ самбо и дзюдо» было не до отдыха. Они успешно совмещали тренировки с участием в соревнованиях и разнообразных акциях. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить самые яркие моменты августа.

1. Главным событием месяца стало признание Фариды Азизовой лучшим спортсменом июля в островном регионе. Это стало известно после подсчета голосов в опросе, проводимом Министерством спорта и молодежной политики. В голосовании приняли участие 639 человек, и 250 отдали свое предпочтение воспитаннице отделения вольной борьбы ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Напомним, что в июле Фарида стала бронзовым призером финале Спартакиады учащихся России по вольной борьбе.


Фарида Азизова - лучший спортсмен июля на Сахалине!

Фарида Азизова - лучший спортсмен июля на Сахалине!

2. Еще два воспитанника спортивной школы приняли участие в соревнованиях по дзюдо в рамках этой Спартакиады. Артем Мякота и Илья Неселевский выступали в Армавире в составе сборной команды ДФО. Оба спортсмена заняли седьмое место. Артем боролся в весе до 73 кг, а Илья – до 90 кг.

3. В Невельске прошел открытый турнир по пляжной борьбе, посвященный празднованию Дня физкультурника. Броски на песке продемонстрировали борцы из нескольких спортивных школ юга острова. Среди них были воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Им удалось завоевать девять медалей!
Победителями турнира стали Захар Василюк, Руслан Маклаков, Максим Евдокимов, Денис Дорохин. Серебро в активе Даниила Сапрыкина. С наградами за третье место вернулись домой Леонард Надежкин, Егор Краснов, Серафим Краснов, Тимур Романенко.

Домой с наградами

Домой с наградами

4. Ведущие островные дзюдоисты мастера спорта Игорь Кардаш и Мурат Буклов в августе тренировались на Кавказе. Учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки к чемпионате России проходят в Минеральных водах и Владикавказе. Островитяне тренируются вместе с сильнейшими дзюдоистами Южного федерального округа. Они выполняют большой объем работы как в тренажерном, так и в спортивном зале. Большое количество тренировочных поединков должно помочь сахалинцам подойти к чемпионату страны в хорошей спортивной форме.

Война войной, а обед - по расписанию

Война войной, а обед - по расписанию

5. В это же самое время юные дзюдоисты побывали на УТС в Китае. В Циндао были созданы великолепные условия для занятий. Особый упор делался на спарринговую практику. Ведь уже в сентябре дзюдоистам обеих стран предстоит выйти на татами, чтобы принять участие в международном турнире. Сахалинцы тренировались два раза в день. В свободное время для них была организована обширная культурно-развлекательная программа.

Китайские тренировки

Китайские тренировки

6. Отдельного упоминания достоин мастер-класс по самбо, который островные спортсмены провели в рамках УТС в Циндао. Сахалинцы показали, как нужно разминаться, продемонстрировали основные приемы защиты и нападения. Китайские спортсмены проявили живой интерес к новому виду единоборств и пообещали закрепить полученные навыки в ходе дальнейших тренировок.

Самбо - в китайские массы

Самбо - в китайские массы

7. 20 августа в воинской части № 35390 прошел большой спортивный праздник. В его организации приняли участие СРОО «Федерация дзюдо» и самбо», «СШ самбо и дзюдо», федерации джиу-джитсу, бодибилдинга, пауэрлифтинга, а также движения «Сахалинский WORKOUT». Спортсмены ГБУ «СШ самбо и дзюдо» подготовили показательные выступления, а организаторы отметили их памятными призами.

Это наш праздник!

Это наш праздник!

8. В конце месяца воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» побывали на физкультурно-спортивном мероприятии, посвященном 72-й годовщине окончания Второй Мировой войны. В региональном центре тестирования ВФСК ГТО «Спартак» ветераны состязались в стрельбе из электронного оружия. А перед началом соревнований состоялась трогательная церемония открытия, в ходе которой дети прочли проникновенные стихи о войне.

Ждем встречи с ветеранами

Ждем встречи с ветеранами

9. 22 августа воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» приняли активное участие в праздновании Дня государственного флага Российской федерации. Основные торжества в островной столице прошли в ГПКиО им. Ю.А. Гагарина. На импровизированной сцене юные борцы продемонстрировали гостям праздника яркие приемы и броски.

Гости праздника остались довольны увиденным

Гости праздника остались довольны увиденным

10. 12 августа в Южно-Сахалинске широкомасштабно отметили День физкультурника. В парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина были организованы всевозможные акции, соревнования и мастер-классы. На одной из площадок воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» показали жителям и гостям свою физическую подготовку.

Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии

Смотрите также