«

Десятое королевство

Десятое королевство
· Волейбол

Елена Новик перешла в островной клуб из «Протона» (Саратов), за который выступала четыре сезона. Несмотря на интенсивную подготовку к игре с этой командой (по вполне понятным причинам, матч будет для нее особенным), связующая «Сахалина» нашла время на интервью. Отвечая на вопросы, Елена не переставала улыбаться. И если бы после каждого ее ответа можно было поставить смайлик :)), она бы это сделала с большим удовольствием. Надеемся, что и вы получите удовольствие, читая это интервью.

- Как вы начали заниматься волейболом?

- Моим первым тренером была Маргарита Аркадьевна Петрова. Это очень замечательный человек и тренер! Я ей очень благодарна. Она ходила по школам и набирала девочек моего возраста. Зайдя к нам в класс, предложила мне начать заниматься волейболом. Видимо, что-то разглядела (улыбается). На тот момент мне было лет 13-14. Я, недолго думая, согласилась. Так и начала тренироваться в СДЮСШОР № 65 «НИКА» в городе Москва.

- А когда вы поняли, что волейбол – это на всю жизнь?

- Ой, не помню, если честно. Не сразу, конечно… Наверное, это было, когда меня первый раз вызвали в молодежную сборную страны.

- Помните свою первую победу на турнире?

- Первая победа… Сложно вспомнить… Могу сказать только про недавнюю, когда «Сахалин» выиграл Кубок Сибири и Дальнего Востока. Эмоции были нереальные!

Елена Новик с Кубком Сибири и Дальнего Востока

Елена Новик с Кубком Сибири и Дальнего Востока

- В одном из интервью вы говорили, что запомнилась мощная поддержка турецкой сборной их болельщиками на первенстве Европы. А в России с чем-то подобным сталкивались?

- Да, сталкивалась. Когда я играла за «Протон», нас поддерживали очень эмоционально. Не хочу обидеть этим сахалинских болельщиков, просто я в Южно-Сахалинске провела всего один матч. Поэтому мы со зрителями пока только потихонечку привыкаем друг другу. Но я успела заметить, что здесь болельщики очень хорошие и добрые (улыбается).

- Кстати, следующий матч «Сахалин» играет против «Протона». Каково играть против своего бывшего клуба?

- Пока с этим никогда не сталкивалась. Для меня это будет в первый раз! Могу сказать, что немного волнительно, и очень хочется победить!



- В чем особенность игры «Протона»?

- Как вы знаете, в команде произошла смена тренера. А вместе с этим изменились и их установки. Что-то выделить не могу. Команда в этом году собралась очень хорошая. Много опытных, мастеровитых игроков. Надо будет стараться выбивать их с приёма.

В игре Елена Новик!

В игре Елена Новик!

- Во время игры успеваете следить за действиями связующей соперника?

- Мне приходится следить. А вот если чему-то научиться, подсмотреть что-нибудь, то я это делаю не во время игры, а уже после. Во время игры думаешь не о том, как она классно пасует или хорошо скидывает, а о своих действиях.

- В игре с «Протоном» вы очень хотите победить. А какая у вас еще есть мечта, связанная с волейболом?

- Хочу реализовать себя. Ну и, конечно же, хотелось бы принять участие в Олимпиаде. Это мечта всех спортсменов.

Радиоуправляемые пасы Елены Новик зачастую ставят в тупик соперниц островной команды

Радиоуправляемые пасы Елены Новик зачастую ставят в тупик соперниц островной команды

- Как вы относитесь к соцсетям? Делаете ли доступным для общественности жизнь вне площадки?

- Скорее нет, чем да! Меня нет в таких сетях как Вконтакте и Facebook. Я есть только в Инстаграмм. Я, естественно, не скрываюсь от общественности. Мне, наоборот, нравится общаться с людьми. Но мы и так всегда на виду у всех. Поэтому, думаю, что Инстаграмма вполне достаточно.

- Если бы вам предложили стать персонажем сказки или мультфильма, то кого бы вы выбрали?

- Я очень люблю советскую сказку «Морозко». Хотела бы сыграть роль (только не смейтесь!) Бабы-Яги (улыбается).

- Если когда-нибудь о вас снимут фильм, то кого из артисток вы бы хотели видеть в главной роли?

- Неожиданный вопрос… Нууу, например, Лизу Боярскую или Светлану Ходченкову.

Елена Новик хотела бы сыграть роль в сказке «Морозко». А пока она блистательно «играет роль» связующей в составе «Сахалина»

Елена Новик хотела бы сыграть роль в сказке «Морозко». А пока она блистательно «играет роль» связующей в составе «Сахалина»

- Если бы была изобретена машина времени, в какой год или эпоху хотели попасть?

- В эпоху Барокко. С детства мечтала носить парадные платья с пышными юбками.

- Как относитесь к музыке?

- Каких-то особых предпочтений у меня нет. Сейчас могу выделить группу «HURTS» (это британская группа исполняет электро-поп) и американскую инди-рок группу «IMAGINE DRAGONS».

- В одном из интервью после первенства Европы в Польше вы говорили, что вас там совершенно не впечатлила выпечка. А что скажете о выпечке на Сахалине?

- Выпечку не пробовала. А вот шоколад, это - даааа!!! Шоколад - очень вкусный! Мне безумно нравится шоколадка «Остров Сахалин» с кунжутом! Правда, ее изготавливают во Владивостоке, ну ничего. Здесь, конечно, больше хочется кушать морепродукты. Больше всего нравятся креветки, но от сладкого никогда не откажусь (улыбается).

- И последнее. Почему вы выбрали № 10?

- Так получилось, что я с детских турниров начала играть под 10 номером. И в молодёжной сборной России тоже всегда выбирала его. Поэтому, если он свободный в команде, то мой выбор падает на него.

Наше досье:
Елена Новик родилась 23 марта 1994 года. Волейболом начала заниматься в Москве. С 2008 по 2013 год выступала за команды «Динамо» (Москва) различных возрастов, а также «СДЮСШОР-65-Ника» (Москва).

В течение трех лет привлекалась в состав молодежной сборной России. Была капитаном команды, занявшей четвертое место на первенстве Европы 2012 года (к слову, на этом же турнире выступала и Римма Гончарова).

С 2013 года играла за ВК «Протон-БАЭС» (Саратовская область), а с 2014 года – за «Протон».

Практически весь 2014 год она пропустила из-за травмы колена. Но, как только разрешили врачи, приступила к тренировкам и вернулась в строй.

В 2015 году Елена Новик завоевала золотые медали чемпионата Молодежной лиги. В 2016 году в ее активе было серебро Молодежной лиги, титул «Лучшая связующая» и бронза Кубка Молодежной лиги. В 2016 году Елена завоевала бронзовую медаль Кубка России. В чемпионате Суперлиги 2016 – 2017 года Елена Новик приняла участие в 26 матчах, набрала 31 очко, а в межсезонье перешла в «Сахалин».

Мяч родной, на век любимый ...

Мяч родной, на век любимый ...
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии