«

Статьи

Страницы истории: Кубок Сахалинской студенческой лиги

Страницы истории: Кубок Сахалинской студенческой лиги
· Волейбол

В 2005 году состоялся единственный в истории розыгрыш Кубка Сахалинской студенческой лиги по волейболу. Давайте вспомним, как это было.

Инициатором его проведения выступило управление молодежной политики администрации области. Это решение студенты-волейболисты восприняли на ура. Не все же им грызть гранит науки, нужно найти время и для занятий спортом.

В розыгрыше Кубка приняли участие шесть команд (четыре мужских и две женских). Две команды девушек оспаривали почетный трофей в серии до двух побед, а юноши провели круговой турнир.

Двух матчей хватило женской команде СахГУ, чтобы вписать свое имя в историю турнира. В первый день СахГУ выиграл у ТГЭУ - 3:1, а во второй и вовсе одержал сухую победу (3:0). Заслуженные поздравления принимали Елена Бабич, Екатерина Гречкосей, Елена Никитина, Екатерина Озерова, Татьяна Жарких, Кристина Станкевич, Надежда Калачева, Екатерина Полякова, Наталья Нужина и их тренер Константин Пак.


Диплом за победу в женском турнире

Диплом за победу в женском турнире

Казалось, что юноши СахГУ поддержат победный почин девушек. Но не тут-то было! В матче за первое место команда ТГЭУ в буквальном смысле этого слова вырвала победу у студентов госуниверситета – 3:2 (25:21, 25:22, 16:25, 16:25, 15:13).

ТГЭУ выиграл две партии, но затем уступил в двух сета. На тай-брейке ТГЭУ вырвался вперед (7:4). Затем СахГУ не только сократил отставание, но и вышел вперед (12:10 в его пользу). Еще немного, еще чуть-чуть, и победа в кармане. Но – нет, ТГЭУ сравнивает счет – 12:12. В этот момент в зале из-за шума болельщиков не было слышно судейских свистков. Волейболисты СахГУ «снимаются» с чужой подачи и вновь ведут в счете – 13:12. А вот концовка сета прошла под диктовку ТГЭУ, игроки которой набрали три очка подряд.

В итоге победителями стали подопечные тренера Веры Пикиной Егор Гуляев, Роман Примаков, Максим Денисов, Дмитрий Русанов, Михаил Лосев, Алексей Никифоров, Сергей Гаврилов, Александр Иванов, Сергей Сбитнев.

СахГУ – серебряный призер. Третье место занял ЮСИЭПИ, а за чертой призеров остался ЮСИФРГТЭУ.

Лучшим игроками Кубка были названы Павел Кан, Елена Бабич, Екатерина Гречкосей (все – СахГУ), Сергей Сбитнев и Людмила Михайловская (оба – ФТГЭУ), Иван Трушин (ЮСИЭПИ).

Церемонию награждения проводил ветеран Великой Отечественной войны, волейболист более чем с полувековым стажем Василий Тищенко. А на память о турнире остались диплом и вымпел…

Памятный вымпел

Памятный вымпел
Борис ХРАМОВ

Другие статьи