Статьи

Лучшие игроки II турнира дворовых команд летали в Хабаровск на матчевую встречу

Лучшие игроки II турнира дворовых команд летали в Хабаровск на матчевую встречу
· Хоккей

На прошлой неделе мы рассказали вам о I турнире дворовых команд по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни». Сегодня пришла очередь второго.

Финал II турнира, также как и первого, состоялся в Макарове в феврале 2006 года. Его участниками стали 11 команд. На предварительном этапе они были разбиты на три подгруппы.

В подгруппу «А» вошли "Юниор" (Анива), ХК "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Морские львы" (Невельск), "Металлург" (Поронайск).

В подгруппу «В» – "Снежный барсы" (Макаров), "Восток" (Смирных), ХК "Долинск", "Старт" (Тымовское).

В подгруппу «С» – "Ногликские медведи" (Ноглики), "Холмские тигры" (Холмск), "Абсолют" (Оха).

Именно в таком порядке они и финишировали в своих подгруппах. Затем в полуфинале «Ногликские медведи» нанесли поражение «Востоку» (6:2), а «Юниор вырвал победу у «Снежных барсов» (2:1).

В матче за бронзу «Снежные барсы» расправились в «Востоком» (6:2), а в финале «Ногликские медведи» забросили три безответные шайбы в ворота «Юниора».

Составы финалистов:

"Ногликские медведи": Павел Рыжиков, Артем Робак, Сергей Карнаушенко, Андрей Пахтусов, Юрий Ткачев, Василий Агуреев, Павел Топорицкий, Павел Рыжиков, Сергей Суслов, Виктор Семенников, Иван Шабанин.

"Юниор": Александр Мозговой, Константин Поляков, Игорь Забегалов, Максим Хапочкин, Александр И, Роман Ильясов, Максим Васильев, Андрей Рябкин, Егор Голобоков, Роман Масалитин, Александр Путятин.

Главным подарком для лучших игроков турнира стала поездка на материк. 24 и 25 апреля в Хабаровске состоялась матчевая встреча между хозяевами льда (игры проходили в «Платинум-Арене») и сборной командой Сахалинской области (в ее составе были юные хоккеисты из Макарова, Ноглик, Холмска и Южно-Сахалинска).

Понятно, что на равных конкурировать с хабаровчанами наша команда оказалась не в состоянии («Амуру-94» сахалинцы проиграли 0:9, а «Амуру-93» – 4:15).

Несмотря на проигрыш, наши мальчишки не потеряли бойцовский дух. По их словам, «сегодня они только учатся выигрывать и побеждать». Время побед придет позже…

Состав   сахалинской   команды:

Первая пятерка: Артем Робак, Александр Крот,  Андрей Пахтусов, Сергей Карнаушенко, Василий Агуреев (все – «Ногликские медведи»);

Вторая пятерка: Сергей Тихонов, Иван Старчук, Василий Шелемин,  Сергей И (все – «Снежные барсы»), Чу Денис («Холмские тигры»).

Вратари: Валентин Дорошин, Алексей Бабушкин (оба - «Сахалин»).

Тренеры: Александр Николаевич Гарматюк («Ногликские медведи»), Дмитрий Валерьевич Чекин («Снежные барсы»).