Статьи

Страницы истории: хет-трик «Ногликских медведей»

Страницы истории: хет-трик «Ногликских медведей»
· Хоккей

Ранее мы рассказали о двух первых финалах областного турнира дворовых команд по хоккею с шайбой в рамках проекта «Спорт против подворотни». Сегодня пришла очередь вспомнить о третьем турнире, который прошел в феврале 2007 года…

Впервые турнир проходил не в Макарове. Право принять чертову дюжину команд было доверено Холмску, куда приехали победители районных этапов.

Состязания в Холмске начались с игр в подгруппах. Участников разделили на четыре подгруппы, из которых по две лучшие команды выходили в плей-офф, начинавшийся с четвертьфинала.

На этой стадии закончила борьбу команда "Альтаир" (Южно-Сахалинск), проигравшая "Ногликским медведям" (2:11). "Снежные барсы" из Макарова забросили восемь безответных шайб в ворота "Морских львов" из Невельска. "Юниор" из Анивы переиграл "Холмских тигров" (3:0). Самым напряженным получился поединок "Востока" (Смирных) и ХК "Долинск". Ни в основное, ни в дополнительное время матча сильнейшего выявить не удалось (ничья – 1:1). И лишь в серии буллитов победу праздновал "Восток" – 2:1.

В полуфинале "Ногликские медведи" выиграли у "Востока" – 6:1, а "Снежные барсы" – у Анивы – 1:0.

И вот финал! Кто сильнее: "Ногликские медведи" или "Снежные барсы"? Двумя годами ранее «медведи» в финале одолели «барсов». Хоккеисты из Макарова грезили реваншем, и были близки к нему. Но – увы. «Ногликские медведи» вновь оказались сильнее.

Первые два периода финала зрители заброшенных шайб так и не увидели. В третьем периоде команды обменялись голами (1:1). И лишь в дополнительную пятиминутку "медведи" сумели забросить победную шайбу, одержав трудную победу – 2:1! Таким образом, они сделали своеобразный хет-трик, заняв первое место третий год подряд.

Лучшим вратарем признан Валентин Дорошин (Южно-Сахалинск), лучшим защитником – Игорь Забеганов (Анива), лучшим нападающим – Сергей Тихонов (Макаров), лучшим игроком – Сергей Карнаущенко (Ноглики). Лучший бомбардир - Сергей Карнаущенко (Ноглики). "Юная надежда" – Максим Макаренко (Долинск). Лучший тренер – Сергей Владимиров (Макаров). Лучший судья – Дмитрий Дулин (Холмск).

В качестве награды «медведей» ждала поездка в Москву, где они не только сыграли два товарищеских матча со своими сверстниками, но и посетили игры чемпионата мира. Награда, что и говорить, достойная трехкратных победителей турнира...

А еще одним подарком для участников финала стал товарищеский матч против команды «Легенды хоккея СССР», которая в те дни гостила на Сахалине.

Причем, каждая из 13 команд-участниц против легендарных хоккеистов провела на льду по нескольку минут. Мальчишки старались вовсю (когда еще удастся сыграть в таком матче?), решив противопоставить опыту свой задор. Но этого оказалось мало. "Легенды хоккея СССР" одержали победу – 13:5. Впрочем, проигравших в этом матче не было. Юные хоккеисты хоть и уступили в счете, зато поняли, к чему им нужно стремиться.

 

Другие статьи