Сегодня команды из райцентров Сахалина практически не выезжают на соревнования в другие регионы Дальневосточного федерального округа. Этому есть много объяснений, главное из которых – пресловутые финансовые проблемы.

Однако в данный момент мы не ищем ответ на извечно русский вопрос «Что делать?», а всего лишь напоминаем любителям волейбола об одних состязаниях.

На январских каникулах 2004 года в поселке Ванино Хабаровского края состоялся традиционный турнир по волейболу среди девушек. На площадку вышли шесть команд, представлявших Облучье, Углегорск, Хабаровск, поселки Ванино и Заветы Ильича.

За все команды выступали ученицы девятых-десятых классов, и только за Углегорск играли в основном восьмиклассницы.

Несмотря на это обстоятельство, а также то, что для сахалинских волейболисток выезд на материк был первым, они проявили себя с самой лучшей стороны.

Специалисты и наставники других команд особо отметили Елену Нам и Марию Прокопчук. Но и вся углегорская дружина достойна самых добрых слов, ведь она вернулась на остров с призом за третье место! Этот успех по праву разделила тренер юных волейболисток Марина Захарова.

Организационную и финансовую поддержку команде тогда оказали руководитель отдела по работе с молодежью администрации МО «Углегорский район» Т. Рыжкова, районные предприятия ДРСУ в лице В. Лиханова и ООО «Углегорскуголь» в лице Е. Мейера.