В финальный день стартов спортсмены соревновались в параллельном слаломе. Трасса «Запад» СТК «Горный воздух» собрала 79 сноубордистов из 13 регионов страны. Сначала их ожидали квалификационные заезды, по итогам были выявлены 16 лучших. Дальше начались спуски на выбывание: 1/8, 1/4, 1/2, малые и большие финалы среди девушек и мужчин.

- Сегодня я не добрался до финала – сошёл на первой попытке. Мне кажется, повлиял ветер, да и погода пасмурная. А вот вчера я стал победителем. На Сахалине я впервые и мне здесь понравилось. У вас классные склоны, их очень много, я даже не на всех ещё успел покататься, - рассказал кемеровчанин Игорь Слуев.

По завершении заездов к спортсменам обратился заместитель министра спорта Сахалинской области Артём Подшивалов.

- Дорогие друзья, вот и закончились соревнования сильнейших сноубордистов России на сахалинской земле. Надеюсь, склоны Горного воздуха были благополучны, и вы смогли показать свои лучшие результаты. Хочу выразить надежду, что это только начало совместной истории нашего региона и всероссийских соревнований по сноуборду. Поздравляю вас с завершением состязаний и желаю дальнейших побед. Спасибо, что приехали и ждём вас у нас снова! – сказал Артём Подшивалов.

По итогам второго дня состязаний лучший результат среди мужчин показал Андрей Соболев, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ. Серебряная награда досталась Дмитрию Карлагачеву, выступающему за Московскую и Кемеровскую области. Бронзу забрал Дмитрий Сарсенбаев, отстаивающий честь Татарстана и Кемеровской области.

Среди девушек победительницей стала сахалинская спортсменка София Надыршина.

- Сказывается, что уже наступила весна, но тренеры готовили склоны для нас всю неделю: вставали рано утром, выходили на трассу, чтобы застать лёд, солили. Особых ощущений на выступлении дома я не чувствую – стараюсь абстрагироваться, сосредоточиться и не думать ни о чём, чтобы остаться наедине с трассой, - поделилась эмоциями София. – Но зато сейчас хорошо, что после соревнований иду домой, а не в гостиницу. Спокойно прихожу в свою комнату, переодеваюсь и занимаюсь своими делами. Для меня эти соревнования стали завершающими в сезоне. Теперь буду отдыхать и готовиться к следующему.

На второй ступени пьедестала расположилась Наталья Соболева, представляющая Ханты-Мансийский АО и Кемеровскую область. Тройку лидеров замкнула челябинская сноубордистка Мария Волгина.

Отдельно на мероприятии наградили Софию Надыршину. Девушке вручили удостоверение и знак мастера спорта России международного класса по сноуборду.

Также в номинации «За подготовку чемпиона» отметили тренеров Александра Вегеле, Дмитрия Чернакова, а также наставников Софии Надыршиной - Ольгу и Алексея Желтовых.

- Я очень рада, что чемпионат удалось провести и все остались довольны. В следующем году будем стараться организовать соревнования пораньше, потому что всё-таки апрель – уже немного поздно. Надеюсь, в следующем году в нашем регионе в марте удастся провести и чемпионат России и международный Кубок Азии, - отметила руководитель сахалинской федерации сноуборда Ольга Желтова.