ТОП-10 самых интересных волейбольных событий мая

ТОП-10 самых интересных волейбольных событий мая

В мае волейбольные события следовали одно за другим. Турниры проходили в Ногликах, Охе, Южно-Сахалинске, Долинске, Красногорске, Южно-Курильске, Горнозаводске и других населенных пунктах. На площадке состязались дошкольники, юноши и девушки, взрослые и ветераны, а также семейные команды. Ловите наш гид по этому майскому разнообразию!

1. Главным событием последнего месяца весны было открытое первенство островного региона «Олимпийские надежды».

История этих состязаний ведётся с 2017 года. На них неизменно приезжает большое количество участников. Нынешний год не стал исключением. На площадку спортшколы волейбола вышли 19 команд (девять – юношей, десять – девушек).

По уже устоявшейся традиции, первое место заняли воспитанники «СШ по волейболу».

2. Завершился месяц немного грустной церемонией. Выпускники спортшколы по волейболу получили свидетельства об окончании спортивной школы.

- Позади детство и спортивная школа, но это не финиш, а только старт новой взрослой жизни. В ней будут взлеты и падения, радости и разочарования. Вы обязательно научитесь выплывать из трудных ситуаций. А по жизни пусть вас ведет та звезда, что зажгли в вас тренеры. И, конечно же, любите волейбол! - обратилось руководство спортшколы к своим воспитанникам.

Список выпускников:

Павел Андросов, София Алейникова, Татьяна Вострухина, Полина Ермакова, Егор Жданов, Арина Забеганова, Камила Килина, Вероника Ломакина, Ангелина Мануйленко, Анжелика Мелешина, Роман Незванов, Виктория Огнева, Кирилл Пе, Милана Стеренчук, Александр Титов, Альберт Шидловский, София Шорина, Арина Щепанская, Анастасия Юн, Софья Яковлева, Ульяна Яковлева.

3. В пгт. Ноглики организовали открытое первенство спортивной школы. В СК «Арена» состязались девушки двух возрастных групп. Участницами состязаний стали волейболистки из Ноглик, Охи, Смирных, Тымовска и Ясного.

В младшей возрастной группе (2009 г.р. и младше) четыре команды сыграли по круговой системе. Больше всех очков набрали представительницы Охи.

В старшей возрастной группе (2006-2008 г.р.) команд было пять. Наиболее яркую игру показали игроки команды «Веста» из Тымовска. На втором месте – «Флокс» из Ноглик. Бронзу увозит с собой команда Охи. За чертой призеров остались Смирных и Ясное.

4. Два состязания подряд провели в Охе. Сначала шесть женских команд сыграли в турнире, посвященном 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Главный приз увёз с собой «Флокс» из Ноглик. На втором месте – «СШ-1». Третье в тройку лидеров протиснулась «Оха».

Лучшим защитником турнира была признана Кира Шульга («Sparks»), лучшим нападающим – Алена Филиппова («Оха), лучшим связующим – Анна Бугаева («СШ-1»), лучшим игроком – Ульяна Задорожная («Флокс»).

5. Затем четыре команды разыграли медали открытого первенства МБУ ДО «СШ». На площадку вышли волейболистки 2006 г.р. и младше.

Первое место вновь заняла ногликский «Флокс». Серебро оставила в Охе «СШ», а бронза досталась команде «Sparks» (Оха).

Лучшим защитником турнира признана Мария Ершова, лучшим нападающим – Вероника Соколова (обе – Ноглики), лучшим связующим – Анастасия Завьялова, лучшим игроком – Анна Бугаева (обе – Оха).

6. В Красногорске собрались пять мужских команд. Они приняли участие в турнире по волейболу, посвященному Дню Победы.

Играли две команды из Красногорска (юноши и студенты), «ГРЭС» из Ильинского и «Пенза» из села Пензенское, а также «Фортуна» из Углегорска.

Победителя определили по круговой системе. Главным матчем турнира стал «баттл» между «ГРЭС» и «Фортуной».

В первой партии «Фортуна» отправила соперника в нокдаун (25:12). Но волейболисты «ГРЭС» быстро пришли в себя и выиграли вторую партию. На тай-брейке интрига затянулась на «больше-меньше», где сказался опыт игроков «ГРЭС», буквально выцарапавших победу (20:18).

Эта победа принесла первое место «ГРЭС». «Фортуна» заняла второе место. Бронзовые награды оставила в Красногорске студенческая команда.

7. В Долинске провели турнир по волейболу, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Участниками состязаний стали ветераны возрастной группы «50+».

Турнир получился довольно масштабным, как по количеству команд, так и по «географии» участников. На площадку спортшколы Долинска вышли практически все сильнейшие возрастные спортсмены южной части самого волейбольного острова России.

Главный приз оспаривали «Сахалин» и «Покровка». Первую партию выиграла «Покровка», но затем «Сахалин» совершил эффектный «come back» и выцарапал волевую победу (2:1).

Медалисты:

Золото – «Сахалин».

Серебро – «Покровка».

Бронза – «Рыбак».

8. Впервые за полтора года волейбольный турнир провели на Кунашире. Большой перерыв был вызван ремонтом спортивного зала Районного дома культуры. Соскучившись по любимой игре, на турнир записалось семь команд.

Больше всех очков набрали волейболисты из Горячего Пляжа. На втором месте – Лагунное. Трио лидеров замкнуло Дубовое.

Судейской коллегией были отмечены и награждены почетными грамотами спортсмены в трех номинациях: «Лучший связующий» - Роман Стогний, «Лучший нападающий» - Алексей Касьян, «Лучший блокирующий» - Виталий Михайлов.

9. В Горнозаводске состоялся волейбольный турнир «Кубок мэра». Крытый универсальный спортивный зал облюбовали шесть команд. Они два дня играли по круговой системе, чтобы выявить лидеров.

Больше всех очков набрал «Ветеран» из Невельска, который увез с собой главный трофей турнира. На второе место взобрался «Олимп» (Невельск). Бронзовые награды заслужили волейболисты горнозаводского «Ветерана».

За чертой призеров остались (в порядке занятых мест) «Буревестник», «СПЦ № 5» и «Горный».

10. 26 семейных команд приняли участие в турнире по волейболу в островной столице. В каждой из них играли по два человека из одной семьи. В ротации были мамы и папы, сыновья и дочери, братья и сестры, а также другие близкие родственники.

В итоге волейбольные лавры победителей сорвали «Ромашки» (Полина и Никита Ивашечкины). На вторую ступень пьедестала почета катапультировался «Спартак» (Дарья и Илья Ивлевы). Строка о бронзовом успехе будет украшать профайл команды «Родственники» (Кирилл и Наталья Винники).

P.S. Бонус!

В последний месяц весны в островном регионе состоялось много мероприятий по мини-волейболу по-японски. Вот главные из них:

1. В самом северном городе Сахалина побывали члены РОО «Федерация миниволей Сахалинской области». Благодаря содействию «серебряных» волонтеров они провели в Охе мастер-класс.

Активными участниками мероприятия в спортзале районного дворца культуры стали инструктора детских садов, учителя физической культуры среднеобразовательных школ и представители старшего поколения. Гости познакомили их с правилами игры, рассказали об ее истории и устроили показательные матчи.

2. 28 женских команд приняли участие в турнире города Южно-Сахалинска по мини-волей. Свыше 150 участниц оспаривали награды в двух возрастных группах.

- Турнир проходил в возрастных группах «Женщины до 200 лет» (сумма лет четырех спортсменок) и «Женщины 200+», - пояснили организаторы соревнований (департамент физической культуры и спорта, Олимпийский совет Сахалинской области, Федерация миниволей Сахалинской области).

В младшей из них победила «Невельчанка». Серебряные награды вручили волейболисткам «Девчонок». Бронза – у «Деффчонок».

В старшей возрастной группе победу у соперниц забрали «Косатки».  Серебром сверкнула «Искра», бронза досталась «Амазонкам».

Изюминкой состязаний стал матч за Суперкубок между победительницами в двух возрастных группах. Трофей достался «Невельчанке», которая нанесла поражение «Косатке».

3. В Поронайске организовали турнир по мини-волей. Медалистов определили в трех возрастных группах: «Микст 180+» (сумма лет двух мужчин и двух женщин), «Микст 240+» и «Женщины 240+».

В первой из них главный приз отправляется в Невельск. Его завоевала команда с одноименным названием.

В «Миксте 240+» «Скала» из Южно-Сахалинска отбила все атаки соперников. Серебро улетело в Долинск вместе с «Соколом». Бронзу увозит туда же команда «Янтарь».

Среди «Женщин 240+» ярче всех блеснула «Искра» из островной столицы.

4. В УТЦ «Восток» состоялся турнир по мини-волейболу по-японски в рамках ХIV Спартакиады Сахалинской области среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений. В нем приняли участие 11 команд из Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова, Долинска и Ноглик.

В итоге первое место заняли юные спортсмены «Незабудки» из Южно-Сахалинска. Серебро - у «Сказки» из Долинска. Третье место - у «Солнышко 7» из Корсакова.

5. Первым волейбольным мероприятием мая стал турнир Углегорского городского округа по мини-волейболу. Состязания были посвящены празднику весны и труда.

Участниками турнира стали команды юношей и девушек СОШ № 5, а также команда более взрослых волейболистов «Алмаз». Они сыграли друг с другом по два матча.

«Алмаз» в итоге и стал победителем, не отдав соперникам ни одной партии. На втором месте – юноши СОШ № 5, на третьем – волейболистки пятой школы.

 

 

По видам спорта

Реклама

Другие статьи

Полвека назад участники юношеских соревнований обновили пять рекордов области
Плавание
Полвека назад участники юношеских соревнований обновили пять рекордов области
16 июля 2024 г.
Страницы истории: первый островной футболист в еврокубках
Футбол
Страницы истории: первый островной футболист в еврокубках
10 июля 2024 г.
Страницы истории: ТОП-10 сахалинских спортсменов 1976 года
Горные лыжи, Легкая атлетика, Лыжные гонки, Тяжелая атлетика
Страницы истории: ТОП-10 сахалинских спортсменов 1976 года
4 июля 2024 г.
Препятствия Георгия Полуянского
Легкая атлетика
Препятствия Георгия Полуянского
29 июня 2024 г.
Страницы истории: гимнастки показали уверенное владение предметом
Гимнастика
Страницы истории: гимнастки показали уверенное владение предметом
22 июня 2024 г.
Этюдный вкус Владимира Мойкина
Шахматы
Этюдный вкус Владимира Мойкина
14 июня 2024 г.
Страницы истории: подводному спорту уделяется мало внимания
Плавание
Страницы истории: подводному спорту уделяется мало внимания
13 июня 2024 г.
Михаил Кройт – наставник чемпионов
Лыжные гонки
Михаил Кройт – наставник чемпионов
4 июня 2024 г.
ТОП-10 самых интересных волейбольных событий мая
Волейбол
ТОП-10 самых интересных волейбольных событий мая
2 июня 2024 г.
Несерьезный ответ, или Как в Южно-Сахалинске появился шахматный клуб
Шахматы
Несерьезный ответ, или Как в Южно-Сахалинске появился шахматный клуб
29 мая 2024 г.