Спортивные новости

Победителями слалома в рамках «Far-East Cup» стали словак Адам Зампа и Екатерина Ткаченко из Москвы

Победителями слалома в рамках «Far-East Cup» стали словак Адам Зампа и Екатерина Ткаченко из Москвы
· Горные лыжи

Сегодня в Южно-Сахалинске завершился этап «Far-East Cup» (Кубок Дальнего Востока) по горнолыжному спорту. В дисциплине «слалом» лучшее время стремились показать спортсмены из Казахстана, Кореи, России и Японии.

- Это очень важное мероприятие в имиджевом плане для островного региона, - сказал заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин. – Сегодняшнему спортивному празднику предшествовала большая работа. Ее результаты высоко оценили гости. Все они остались довольны приемом и трассами. Представители сборной команды Японии даже сказали, что хотят приезжать на Сахалин не только на соревнования, но и для тренировок. Не будем забывать и о том, что Сахалинская область претендует на то, чтобы стать местом подготовки сборных команд России к Олимпийским играм 2018 года. Горнолыжные соревнования показали, что мы идем в правильном направлении.

То, что эти слова не расходятся с делом, подтвердил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

- Мне понравился уровень организации соревнований. В сложных погодных условиях сделано все возможное для того, чтобы подготовить трассы, - подытожил он.

Пока высокие гости делились своими впечатлениями, начались сами состязания. Приятной неожиданностью для болельщиков стало участие в гонке Александра Хорошилова - первого и пока единственного представителя России, выигравшего этап Кубка Мира (к слову, он - бронзовый призер Кубка Мира в слаломе по итогам сезона). Свой топ-уровень Хорошилов подтвердил, показав лучшее время по итогам первой попытки. И можно не сомневаться, чтобы если бы перед ним была поставлена задача занять первое место, то уроженец Камчатки, ныне представляющий Московскую область, с ней бы несомненно справился.

- У вас очень хорошая трасса, по уровню она не уступает тем, где проходят этапы Кубка Мира, - сделал комплимент организаторам титулованный горнолыжник.

Лучшее время по итогам двух попыток показал Адам Зампа из Словакии. Второе место занял японец Томойа Ишии. Тройку призеров замкнул Владислав Новиков из Санкт-Петербурга.

Лучший результат среди островных горнолыжников – у Дмитрия Ульянова (15-е место). Это был явно не их день. Что же, в спорте бывает и такое…

В женских стартах первенствовала Екатерина Ткаченко из Москвы. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Ксения Алопина из Челябинска, на третью – Анастасия Романова из Московской области. Сахалинские горнолыжницы Владислава Буреева и Анна Морева не финишировали в первой попытке.

Небольшой фотоотчет Руслана Пе




В этот день

2019
2018
2017

Другие новости