«

Сахалинская область сделала рывок с 30-го на 12-е место

Сахалинская область сделала рывок с 30-го на 12-е место
· Баскетбол

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» опубликовали текущий рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Он составлен на основании выступлений клубов в футболе, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, регби, хоккее на траве, водном поло.

В рейтинге представлены 83 субъекта России. Причем, шесть из них не получили ни одного зачетного балла. Это Республика Алтай, Камчатский край, Магаданская область, Ненецкий и Чукотский автономные округа, а Новгородская область. В этих регионах нет ни одной профессиональной команды в игровом виде спорта.

Как подсчитываются очки? В каждом виде спорта по-своему? Так, первое место в РФПЛ оценивается в 8000 очков. Первое место в чемпионате КХЛ – в 7000. Первое место в чемпионате России по хоккею с мячом – 5000. Естественно, не остаются без оценки и другие турниры. Так, «Зенит» из Санкт-Петербурга получил 12 500 очков за выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Возглавляет рейтинг-лист Москва (92 600 очков). Столица намного опережает Республику Татарстан (63 135), занимающую второе место. Бронзовая строчка рейтинга у Санкт-Петербурга (53 749). Следом за «северной столицей» - Краснодарский край (51 909) и Московская область (42 468).

В ТОП-10 также входят Красноярский край, Свердловская, Нижегородская, Новосибирская и Самарская область,

А где же Сахалинская область? Она за полгода, прошедшие с момента опубликования предыдущего рейтинг-листа (он обновляется дважды в год), поднялась с 30-го на 12-е место (24 560 очков). Это лучший результат среди субъектов ДФО! Наибольшую прибавку островному региону принес баскетбольный «Сахалин», лидирующий в Суперлиге.

Напомним, что зачетные очки Сахалинской области приносят «Сахалин», ФК «Ноглики», «Сахалин-М» (футбол), «Сахалин» (баскетбол), «Сахалинские акулы» (хоккей), «Сахалин» и «Элвари Сахалин» (волейбол). Выступление хоккейного «Сахалина» в рейтинге не учитывается, так как Азиатская хоккейная лига не входит в перечень обсчитываемых турниров.



В этот день...

2015

2014

2013