«

«Анян Халла» VS. «Сахалин»

«Анян Халла» VS. «Сахалин»
· Хоккей

8 апреля в корейском Аняне стартует финальная серия игр Кубка АХЛ. Как и в прошлом году, главный трофей Азиатской хоккейной лиги разыграют "Анян Халла" и "Сахалин".

Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», к плей-офф команды подошли в роли лидеров, занимая первую и вторую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата. В полуфинальной серии игр оппонент островитян без лишних осечек разделался с японской командой "Фри Блэйдс" (2:0, 6:2, 4:1). Команда Сергея Тертышного не смогла завершить предварительный перед финалом раунд в родных стенах, уступив "Айс Бакс" в одном из матчей домашней серии. Праздновать выход в заключительную стадию розыгрыша кубка ей пришлось в Никко (2:1, 2:3, 6:0, 2:3).

К нынешнему финалу команды подошли, имея за плечами 18 личных встреч в регулярном чемпионате и пять игр в плей-офф. Статистика на стороне корейского клуба. Островитяне одержали победу в 10 матчах из 23, разница забитых и пропущенных шайб — 46:50.

Нынешний состав "Халлы" на плей-офф не сильно отличается от прошлогоднего. Перед закрытием трансферного окна ряды "медведей" пополнил Майк Раджа, в прошлом выступавший в Американской и Британской хоккейных лигах, а также за команды "Пейпэр Крэйнс" и "Хай 1". Пополнили заявочный лист "Халлы" и четверо корейских игроков: голкиперы Хванг Хунхо и Чун Джон Хун, защитник Ким Юнг Джун, нападающий Ли Канг Су.

Среди островитян тоже есть игроки, для которых финал Кубка АХЛ станет первым. Это — Виталий Зацепилин, Андрей Стельмах, Владимир Корсунов, Владислав Лысенко, Дмитрий Возовик, Сергей Ильин, Илья Иванов, Егор Яковлев.

Изменения в командах произошли на тренерском мостике. С начала сезона команды к победе ведут Патрик Мартинец и Сергей Тертышный. В финальной серии мы еще раз увидим противостояние тренеров, чьи дороги уже пересекались в 2001 году, где они в качестве игроков "Ак Барса" и "Авангарда" выходили на лед суперлиги Российского хоккейного чемпионата.

Первая игра финальной серии стартует 8 апреля в 19:00 по сахалинскому времени. Второй и третий матч состоятся 9 и 11 апреля. В случае, если победитель в этих играх выявлен не будет, команды переедут в Южно-Сахалинск, где проведут еще две встречи 15, а если потребуется, 16 апреля. Трансляция домашних встреч будет организована на официальном сайте ПСК "Сахалин".



В этот день...

2016