«

В школе зимних видов спорта подвели итоги сезона

В школе зимних видов спорта подвели итоги сезона

Сегодня в школе зимних видов спорта олимпийского резерва занимаются 800 детей, которые тренируются по таким видам спорта как: лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина и спортивное ориентирование. Все занятия проводятся на бесплатной основе.

- За спортивный зимний сезон сборная команда по лыжным гонкам прошла 20 учебно-тренировочных сборов, участвовала в 17 всероссийских соревнованиях. Лучшие результаты показали Иван Гуляев и Владимир Каркин. Иван занял третье место в Кубке России, а Владимир был первым на чемпионате Федерального округа, - рассказывает директор школы зимних видов спорта Андрей Яковлев.

В зимнем сезоне провели 8 областных соревнований, 13 школьных, 16 коммерческих, 9 городских соревнований, 1 первенство Дальнего востока по лыжным гонкам. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году.

За спортивный зимний сезон островная сборная команда по прыжкам на лыжах с трамплина прошла 13 учебно-тренировочных сборов, участвовала в 12 всероссийских и в 2 международных соревнованиях.

- Среди «летающих лыжников» в этом сезоне отличились Александр Баженов, который занял первое место на Всемирной Зимней Универсиаде в составе сборной страны. Денис Веселов также показал себя хорошо. Он стал третьим на Кубке России, - продолжает Андрей Яковлев.

Если говорить о проведенных соревнованиях по прыжкам с трамплина, то их на территории комплекса было шесть – 1 областное, 4 школьных, 1 городское.

За спортивный зимний сезон сборная команда по биатлону прошла 7 учебно-тренировочных сборов, участвовала в 5 всероссийских соревнованиях.

Лучшие результаты показали Олеся Тренихина, Ярослав Гришин, Виктория Филиппова, Ангелина Мытарева. Ребята стали победительницами Всероссийских соревнований по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMIR».

Также воспитанники школы зимних видов спорта завоевали за прошедший сезон спортивные разряды и звания. В лыжных гонках 26 спортсменов получили первые взрослые разряды, в биатлоне перворазрядников было 11. Вторые взрослые разряды подтвердили 36 спортсменов в лыжных гонках, и 7 в биатлоне. Третий взрослый заработали 32 человека в лыжных гонках, два биатлониста и один летающий лыжник. Первый юношеский присвоили 26 лыжникам, и 3-м представителям прыжков с трамплина. Второй юношеский получили 23 лыжника и 4 прыгуна с трамплина. Третий юношеский получили 45 человек в лыжных гонках, два спортсмена в прыжках с трамплина.

В зимнем сезоне каждые выходные на лыжной базе учреждения проводились «Дни здоровья». За это время бесплатно было выдано 4699 пар лыжного инвентаря, более 1500 пар палок для скандинавской ходьбы. Также в зимний сезон проходили занятия по зимнему «фитнесу на лыжах». С наступлением летнего сезона занятия по «соцфиту» продолжают проводиться и абсолютно бесплатно.



В этот день...

2016