«

Спортивные новости

Где же вы, форварды?

Где же вы, форварды?
· Футбол

Сегодня состоятся матчи 14 тура первенства России по футболу (ПФЛ, зона «Восток»). Команды проведут заключительные игры перед длительной зимней паузой. «Сахалин» сыграет с «Зенитом» из Иркутска. Игра на стадионе «Космос» начнется в 16:00.

В преддверии матча давайте вспомним первый случай в истории, когда команды из Южно-Сахалинска и Иркутска соперничали в островной столице в рамках первенства СССР. Произошло это 16 августа 1971 года, когда островитяне сыграли с «Аэрофлотом» вничью (0:0).

«Отчет с этого матча приходится начинать с констатации досадного факта: трибуны стадиона «Космос», знавшие, как правило, полный аншлаг при встрече классных команд, на этот раз пестрели «белыми пятнами» незанятых мест. Заметное охлаждение зрителей к своей команде в общем-то понятно. Закончив первый круг на скромной 13-й ступеньке турнирной таблицы, «Сахалин» привез из очередного материковского турне уж очень легкий багаж: в четырех встречах наши земляки смогли получить лишь одно очко, сыграв вничью встречу с ангарским «Стартом» и проиграв очень разношёрстным по силе и потенциальным возможностям коллективам: «Селенге» (Улан-Удэ), благовещенскому «Амуру» и армейцам Читы…

«Сахалин» вышел на поле имея в своей броне опасную брешь. Третий номер нашей команды, Чиненов, получил в предыдущей игре серьезную травму. Его место капитана команды занял Белоусов, а функции центрального защитника были возложены на Мухачева…

Постепенно начинают просматриваться общие тактические замысли противника. Коротким пасовкам сахалинцев и их стремлению прорваться вперед по центру поля, гости противопоставили продольные передачи, преследующие цель растянуть боевые линии хозяев поля…

Команды начали вторую половину игры, несмотря на очень тяжелое поле, на хороших скоростях, и по-настоящему порадовали зрителей острыми голевыми ситуациями. Вот лишь некоторые из них.

51-я минута. Комбинация Белоусов – Шоркин – Славинский закончилась ударом последнего по воротам. Страж иркутян оказался на месте.

62-я минута. В сутолоке в штрафной площади «Аэрофлота» открылся и пробил вначале Андрейченко, затем повторил попытку взять ворота Денисов. Голкипер гостей снова блеснул мастерством…

Начался длительный обстрел ворот гостей. Сильно бьет Денисов – неточно. Выходит на ударную позицию Климочкин – мяч проходит выше ворот. Вот-вот должен быть гол!

И вдруг мощный, столь обнадеживающий натиск хозяев поля рассыпался веером мелких брызг. Снова короткие. Зачастую неточные пасы, опять возня в штрафной площади. И как следствие нервозности – грубая ошибка Шоркина, когда пустые ворота иркутян остались непораженными.

В последнюю десятиминутку вся игра сместилась на половину поля гостей. Но заветный ключик к их воротам так и не был найден.

Финальный свисток арбитра зафиксировал скучные ноли на табло, а зрители расходились по домам с вопросом: «Где же вы, форварды?», - написал «Советский Сахалин».

Этот вопрос актуален и сегодня. Нападающие «Сахалина» в сезоне 2017-2018 года пока явно не блещут. Но, может быть, именно сегодня они устроят голевую феерию?


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016

Другие новости