«

Спортивные новости

Победа за час

Победа за час
· Волейбол

3 ноября в Казани завершился предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Единственную путевку на «Финал четырех» завоевало местное «Динамо-Казань», а «Сахалин» занял второе место вслед за хозяйками турнира.

В заключительном матче соперником островитянок был аутсайдер высшей лиги «А» ВК «Воронеж». При определенных раскладах победа в этой игре могла позволить сахалинкам занять первое место. Правда, для этого нужно было, чтобы «Динамо-Метар» в трех партиях выиграл у «Динамо-Казань». Верилось в это с трудом. Поэтому «Сахалин» взял в качестве девиза на игру высказывание древнеримского императора Марка Аврелия: «Делай, что должен, а дальше будь, что будет».

Игра началась с эйса нашего капитана Олеси Шаравской. Затем успешно атаковала Дарья Володько. Как результат их усилий – счет 8:5 перед первым техническим перерывом. Во втором игровом отрезке островитянки уверенно играли на блоке, и благодаря результативной игре Елены Литовченко сумели увеличить преимущество. В концовке сета ей удались четыре эйса подряд, и команды пошли выслушивать наставления своих тренеров (25:10).

В начале второго сета эффектно взмыла вверх Елена Литовченко, открывшая счет. Затем она же вместе с Юлией Григорьевой успешно заблокировала удар соперниц. Следом Юлия Григорьева могучим ударом отблагодарила связующую за выверенный пас, и «Сахалин» повел в счете – 8:2. После небольшой паузы «Воронеж» немного сократил отставание, но разыгравшаяся (и распрыгавшаяся!) Елена Литовченко свела их усилия на нет. После радиоуправляемых пасов Екатерины Синицыной она раз за разом находила бреши в блоке соперниц. Эффектную точку в партии поставила Олеся Шаравская – 25:13.

В третьем сете хорошо проявила себя Валерия Сафонова. Продолжала блистать Елена Литовченко. Соперницы попытались было «вернуться в игру», но их пыл остудили неотразимые удары Светланы Паруковой. Затем эйсом отметилась Елена Новик. А завершился матч, длившийся менее часа, эйсом Елены Литовченко и неудачной атакой «Воронежа».

- Мы сделали выводы по прошедшему туру, поняли, над какими элементами нужно работать дальше. Но, конечно, жалко, что система не позволяет выходить из группы двум командам. Либо если бы был формат «Финала шести». Всё-таки, трудно нам было бороться против «Динамо-Казань», - сказал главный тренер «Сахалина» Константин Приходько.

«Сахалин» - ВК «Воронеж» – 3:0 (25:10, 25:13, 25:10)

Очки – 75:33, подача – 11:1, атака – 39:16, блок – 11:5, ошибки соперника – 10:22. Время матча: 0.54 (18+19+17).

Сахалин: Литовченко (18), Синицына (1), Парукова (13), Шаравская – К (7), Гончарова (3), Володько (6) – стартовая шестерка, Зайцева (либеро), Панычева (либеро), Новик (1), Сафонова (6), Лежанина, Григорьева (6).


Радость победы

Радость победы

Борис ХРАМОВ


Другие новости