«

Спортивные новости

Победили с помощью палки

Победили с помощью палки
· Борьба

Впервые в истории в Южно-Сахалинске прошло первенство островного региона по мас-рестлингу. Его участниками стали спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет.

- Мас-рестлинг – это национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку, - поясняет главный судья соревнований, президент региональной федерации мас-рестлинга Евгений Борозна.

По его словам, этот вид спорта на Сахалине еще практически неизвестен. Поэтому федерация планирует заниматься популяризацией довольно необычного вида единоборств.

Каждый поединок состоял из трех раундов (до двух побед одного из спортсменов). Большинство участников тренируются в различных секциях. Кто-то ходит на борьбу, кто-то отдает предпочтение рукопашному бою, кому-то по душе восточные единоборства.

- Перетянуть соперника на своё поле не так-то просто. Самое главное правильно схватиться за снаряд, а дальше уже будет легче, - делится своим впечатлениями от поединка Артем Гольцев.

- Вообще я занимаюсь гимнастикой, акробатикой и цирковым искусством. Также хожу на армейский рукопашный бой. Узнав о предстоящем чемпионате, решила поучаствовать и проверить свои силы. В итоге навыки и опыт пригодились, - добавила Александра Соколова, которая состязалась со своими сверстниками.

В итоге ввесовой категории до 40 кг (11-12 лет) победил Азиз Ахметов. Второе место занял Алик Давлетов, третье - Артём Гольцев.

В весе до 45 кг (12-14 лет) первенствовал Роман Шагинян. Серебро завоевала Александра Соколова, бронзу - Юрий Аксютич.

Среди тяжеловесов (до 60 кг) в возрасте от 15 до 17 лет абсолютным победителем стал Кирилл Нестеркин. Серебряная медаль украсила грудь Артёма Мордасова, а бронзовый призёр - Илья Сташков.

- Турнир прошёл на хорошем уровне, ребята показали себя достойно. Но, отмечу, что спортсменам нужно поработать над хватом, - подвел итоги первенства Евгений Борозна.


Это и есть мас-рестлинг

Это и есть мас-рестлинг

Победители и призеры

Победители и призеры
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016