«

Спортивные новости

Артем Бутко: «Ребята показали характер»

Артем Бутко: «Ребята показали характер»
· Волейбол

Итоги третьего и четвертого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» подвел играющий тренер «Элвари-Сахалин» Артем Бутько.

- В целом, я доволен выездом. По итогам двух туров команде можно поставить крепкую четверку. Конечно, всегда хотелось бы большего, но, то, что имеем, тоже неплохо. Набрали 20 очков из 30 возможных. Это очень хорошо, учитывая изнурительный календарь, ведь мы сыграли в Одинцово 10 матчей за 16 дней. Скажи кому-нибудь про такой график, не поверят.

Основная нагрузка выпала на восемь-девять игроков. Было, тяжеловато, но мы неплохо провели предсезонную подготовку, поэтому выдержали. Больше устали психологически, чем физически. Сейчас будет пауза, немного отдохнем и восстановимся.

По ходу тура к нам добавился диагональный Дмитрий Мостов. Видно, что Дмитрий пока не в форме. Но даже на том багаже, что у него есть, он нам очень помог. Очень помог и Станислав Тулаев, закрывший проблемную позицию либеро. Еще бы хотел отметить Ивана Наумова. Так получилось, что ему приходиться выходить на разные позиции. Он и связующим был, и диагональным играл, и в доигровке выходил, и первым темпом. Очень хорошо сыграл!

Да и вообще, хорошо, когда есть взаимозаменяемость. Так, Никита Деев вышел на площадку в игре с «Автомобилистом», и очень помог команде. А Иван Павлов подстраховал Станислава Тулаева, когда тот получил небольшую травму.

Самое главное, что ребята показали характер. Это то, чего не хватало на первых двух турах. Жаль, конечно, два матча, которые проиграли на тай-брейке. Сказались и недостаток опыта, и в какой-то степени недостаток мастерства. Упускаем те игры, в которых должны были побеждать.

Самая лучшая игра, на мой взгляд, – с «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга. Очень серьезный соперник, подключают игроков из «Зенита», выступающего в Суперлиге. А самые худшие – с соперниками, которые нас слабее. Это – Ростов и Краснодар. Мы хоть и выиграли, но – мучились. Пока не можем настраиваться на такие игры, и с этим нужно будет бороться, - сказал Артем Бутько.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016

Другие новости