«

Спортивные новости

Олег Верещагин выиграл чемпионат города по шахматам среди ветеранов

Олег Верещагин выиграл чемпионат города по шахматам среди ветеранов
· Шахматы

Чемпионат Южно-Сахалинска по классическим шахматам среди ветеранов завершился победой мастера ФИДЕ Олега Верещагина. Кудесник атаки, как почтительно называют мэтра островных шахмат, набрал 10 очков из 11 возможных.

На старт турнира, посвященного памяти Алексея Алексеевича Хапочкина (его сын председатель областной Думы Андрей Хапочкин принял участие в церемонии награждения лучших из лучших), вышли 12 шахматистов. Они определили призеров по круговой системе. Контроль времени: 90 минут на партию с добавлением 30 секунд за каждый ход.

Три первых тура без потерь прошли Олег Верещагин, Владимир Якимов и Андрей Фризюк. В дальнейшем такой ураганный темп, сметающий королей соперника с доски, смог выдержат только Олег Верещагин. Он оказался единственным из участников, не проигравшим ни одной партии. В активе триумфатора чемпионата 9 побед и 2 ничьи.

Перед заключительным туром на серебро и бронзу претендовали Виталий Елизарьев, Андрей Фризюк и Юрий Трифонов.

Андрей Фризюк проиграл партию Владимиру Якимову, что повысило шансы Юрия Трифонова (он, к слову, старейший участник турнира) на призовое место. Однако прославенный ветеран, успешно выступавший в городских и областных турнирах еще в 1950-е годы, проиграл. В итоге Андрей Фризюк стал обладателем серебряной медали (7,5 очков,) а Виталий Елизарьев – бронзовой (7 очков).

На последующих местах:

4-5. Юрий Трифонов и Владимир Якимов – по 6,5 очков.

6. Леонид Козлов – 6 очков.

7. Владимир Семенов – 5,5 очков.

8. Александр Блоха – 5 очков.

9. Виктор Филин – 4,5 очка.

10. Ри Ян Чун – 3,5 очка.

11-12. Геннадий Дедик и Михаил Рассов – по 2 очка.

Как сообщили в РОО «Сахалинская шахматная федерация», Олег Верещагин, Андрей Фризюк и Виталий Елизарьев обеспечили себе право сыграть в финале чемпионата города. Остальные участники ветеранского турнира смогут испытать повторный шанс в полуфинале чемпионата Южно-Сахалинска.

P.S. Благодарим за фотографии и информацию Татьяну Маринину!


Олег Верещагин - чемпион!

Олег Верещагин - чемпион!

Андрей Фризюк - серебряный призер

Андрей Фризюк - серебряный призер

Церемония награждения

Церемония награждения
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

2016