«

Спортивные новости

В семейном шахматном турнире участвуют 19 команд

В семейном шахматном турнире участвуют 19 команд
· Шахматы

В Южно-Сахалинске стартовал первый семейный турнир по шахматам. В ГШК «Каисса» состязаются 19 команд.

- Для турнира, который проводится впервые, это очень здорово. Несмотря на погодные условия, приехала даже одна команда из Корсакова, которая по итогам первого дня имеет очень хорошие шансы на призовое место, - говорит организатор, идейный вдохновитель и участник турнира Татьяна Маринина.

Каждая команда состоит из двух человек. Это ребенок (не старше 2004 г.р.) и взрослый (папа, мама, бабушка или дедушка). У тех, кто пришел поддержать своих детей (ну, или у тех, кого дети уговорили прийти с собой) ярко горят глаза при виде фигурок, к которым они не притрагивались много лет.

- Приятно видеть за доской родителей, которые когда-то занимались шахматами и играли на хорошем уровне. И вот, спустя годы они снова сели за шахматы с целью поддержать своих детей, которые попытаются превзойти в шахматам их успехи, - продолжает Татьяна Маринина.

Особенно хочется отметить семью Ткачевых, которые выступают полным составом (а это – две команды: мама, папа и два ребенка)! Здесь главный герой мама, которая вышла поддержать дочку.

По итогам первого игрового дня лидирует команда Марининых (Алиса + Татьяна). В четырех турах они набрали 6,5 очков из 8 возможных. На втором месте – команда Парецких (Михаил + Евгений) с 6 очками. Тройку призеров замыкают Игорь и Александр Выборновы (5,5 очков).

Еще у трех семейных команд по 5 очков. Сегодня состоятся три заключительных тура. И пока ясности в верхней части турнирной таблицы не больше, чем в кофейной гуще.


Сдаешься?

Сдаешься?
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

2016