«

Спортивные новости

В шаге от полуфинала

В шаге от полуфинала
· Волейбол

7 марта в Казани прошел третий решающий матч четвертьфинальный серии чемпионата женской волейбольной Суперлиги. Безоговорочный лидер турнира «Динамо-Казань» принимало «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

В первом сете гостям удалось выйти вперед (8:4 и 16:14 на первом и втором технических тайм-аутах). «Динамо-Казань» с большим трудом переломило ситуацию (18:17 в его пользу). Однако «Сахалин» вышел вперед и даже имел сет-болл (24:21). Жаль, что в решающий момент соперницы сумели сняться с подачи Светланы Паруковой, а затем реализовать свои атаки. Итог – 26:24 в пользу «Динамо-Казань».

Во второй партии волейбол был равным до счета 13:13. Затем у «Динамо-Казань» на подачу вышла Ирина Воронкова, которая, можно сказать, принесла своей команде победу в сете.

В третьей партии «Сахалин» вел в счете (16:13 и 21:19), но все же индивидуальное (да и командное тоже) мастерство волейболисток из Казани на сегодняшний день выше. Поэтому именно они и вышли в полуфинал.

А «Сахалин» теперь сыграет в турнире за 5-8 место, победа в котором позволит выступить в еврокубке.

- Могу сказать, что лично я ожидал такого сопротивления соперника. Потому что я знаю, что в спорте и не такое бывает. Те же прошедшие Олимпийские Игры показали, что в командных видах спорта может быть всё, что угодно: одни настроились, другие недонастроились, одни мечтали всю жизнь, другие не помнят потом, с какой командой играли. Поэтому может быть всякое. Да, сегодня у нас 3:0, но «Сахалин» сыграл очень хорошо. Сахалинские игроки понимали, что это для них реальный шанс. Добейся они победы – это был бы «матч всей жизни» для них, и для их клуба. Так что сегодняшняя игра – это большая заслуга для «Сахалина». Хотя, конечно, мы им тоже «помогали», - сказал старший тренер «Динамо-Казань» Александр Перепелкин.

- Наши девочки сегодня, конечно, молодцы! Кроме второй партии, команда показывала реально достойный волейбол – для такой борьбы против претендентов на «золото» чемпионата. Хотя у нас ещё есть некоторые моменты, которые не дают нам конкурировать с такими командами. Но мы продолжаем идти вперёд планомерно. Мы сегодня плотно держали подачу. А также игроки выполнили установку в защите. То есть в каких-то моментах, где нужно было сделать перелом за счёт защитных действий и организации нашей контратаки с подключением первого темпа, мы это успешно реализовывали. Единственно, возможно, нам не хватило немного опыта: девчонки не до конца ещё осознали, как нужно выигрывать в ключевых моментах, в концовках. Но это уже зависит от индивидуального мастерства, и вот в этом моменте «Динамо-Казань» было сильнее, - добавил наставник «Сахалина» Денис Матвеев.

«Динамо-Казань» – «Сахалин» – 3:0 (26:24, 25:13, 25:22)

Время матча 01:20 (00:30+00:21+00:29). Очки 76:59. Подача 8:2. Атака 46:28. Блок 10:5. Ошибки соперника 23:18.

«Сахалин»: Литовченко (10), Парукова (5), Новик (2), Сафонова (7), Гончарова (4), Володько (5), Зайцева (либеро), Синицына, Диброва, Григорьева (2).


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

2016

Другие новости