«

Спортивные новости

Евгений Мошенин и Дана Спицына завоевали золотую и бронзовую медали на крупнейших танцевальных турнирах

Евгений Мошенин и Дана Спицына завоевали золотую и бронзовую медали на крупнейших танцевальных турнирах
· Танцы

Евгений и Дана являются членами сборной команды России по танцевальному спорту и одной из лучших танцевальных пар Мира в европейской программе. На сегодняшний день они занимают 5 место в Мировом рейтинге

В итальянском городе Болонья прошел крупнейший по количеству участников и представительству стран турнир WDSF (всемирной танцевальной федерации танцевального спорта) по танцевальному спорту. На танцпол вышли представители 5 континентов и 54 стран мира. Соревнования являются настоящей жемчужиной среди крупнейших турниров в мире танцев. В конкурсе по европейской программе участвовала 301 пара.

Сахалинский танцевальный спорт представили Евгений Мошенин и Дана Спицына. Сочетание высочайшего технического мастерства и способность с особой эмоциональностью проживать каждый танец позволили островитянам пробиться в финал и в упорном соперничестве занять третье место. Это успех как для самих спортсменов, так и всего танцевального спорта России и региональной федерации в частности, которая способна подготовить спортсменов высочайшего класса.

Несколькими днями позже островная пара представила область на крупном представительном турнире по танцевальному спорту в Берлине. Немецкая четкость, отличная организация, эмоциональные болельщики и сильный состав участников превратили турнир в настоящий праздник танцевального спорта. В соревнованиях по европейской программе участвовало 88 танцевальных пар из 12 стран. Евгений и Дана уверенно прошли в финал, куда отбирались только 6 пар. Не оставив соперникам никаких шансов, сахалинцы показали лучшие результаты и заняли первое место.

Островная пара рассматривала этот турнир, как подготовку к чемпионату мира, который пройдет 16-17 ноября в Вене (Австрия). Право участвовать в нём Евгений и Дана завоевали на Чемпионате России, став серебряными призерами.

От турнира к турниру сахалинская пара показывает все более технически грамотный и красивый танец, в котором сочетаются как сложные элементы, так и эмоциональная выразительность. Это позволяет надеяться, что Евгений Мошенин и Дана Спицына подойдут к самым важным своим соревнованиям в лучшей форме, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики.


Евгений Мошенин и Дана Спицына

Евгений Мошенин и Дана Спицына

Борис ХРАМОВ


Другие новости