«

Спортивные новости

Легкоатлеты из островной столицы победили в командном зачете на «Шиповке юных»

Легкоатлеты из островной столицы победили в командном зачете на «Шиповке юных»
· Легкая атлетика

Более 70 спортсменов из Корсакова, Макарова, Поронайска и Южно-Сахалинска приняли участие в областных соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». Юноши и девушки не старше 14 лет соревновались в Корсакове в беге на 60 метров, прыжках в длину с разбега, метании мяча, беге на 600 метров для девушек и 800 метров для юношей, а также эстафете 4х100 метров.

Среди юношей в многоборье с результатом 268 баллов победу одержал Артем Костюков из Поронайска (тренер Сергей Корнишин). Вторым с результатом 240 баллов стал Максим Игнатченко из Южно-Сахалинска (тренер Константин Крымский). Тройку призеров замкнул южносахалинец Данил Науменко, набравший 235 баллов (тренер Наталья Шапкина).

В мужской эстафете 4*100 м золото завоевали спортсмены из команды Южно-Сахалинск-1 (Максим Пак, Максим Игнатченко, Леонид Андреев и Данил Науменко). Второе место досталось легкоатлетам из Корсакова (Михаил Кожаров, Евгений Турецков, Станислав Зенин и Дмитрий Марцев). Бронзовые награды у холмчан (Вадим Сотник, Иван Кузнецов, Денис Шастов и Роман Куприков).

В женском четырехборье лучший результат показала Виолетта Крышина из Южно-Сахалинска. Ее результат 350 баллов (тренеры Алексей Жижикин и Полина Петрова). Второе место с результатом 293 балла заняла Татьяна Холявка из Холмска (тренер Марина Рехмонен). Бронзовую награду (285 баллов) завоевала также холмчанка Евгения Рехмонен (тренер Марина Рехмонен).

В женской эстафете 4*100 м первенствовали бегуньи из Холмска (Татьяна Холявка, Виктория Ким, Евгения Рехмонен и Анастасия Нижник). Второе место у команды Южно-Сахалинск-1 (Виолетта Крышина, Анастасия Шпартеева, Алена Южакова и Юлия Плаксина). Бронзовые медали завоевали девушки из Корсакова (Евгения Яхновская, Полина Шемянова, София Груздо и Анна Струкова).

В общекомандном зачете у юношей первое место завоевала сборная СШ ЛВС из Южно-Сахалинска. На втором месте – Корсаков, на третьем – Поронайск.

У юношей наибольшее количество баллов набрали легкоатлетки из островной столицы. На втором месте – Холмск, на третьем – Корсаков.

- Эти соревнования являются отборочными перед всероссийской «Шиповкой юных», которая состоится в конце сентября в Адлере, - подвели итог организаторы состязаний.


Победители и призеры

Победители и призеры

Борис ХРАМОВ


Другие новости