Спортивные новости

«Сахалин» (Южно-Сахалинска) VS. «Протон» (Саратов)

«Сахалин» (Южно-Сахалинска) VS. «Протон» (Саратов)
· Волейбол

16 января команды женской волейбольной Суперлиги начинают второй круг чемпионата. «Сахалин» в рамках 12 тура принимает «Протон» из Саратова. Игра в ВЦ «Сахалин» начнется в 19:00.

Соперник «Сахалина» - новичок Суперлиги. До сезона 2017-2018 года в турнире выступал «Протон-БАЭС», но в межсезонье что-то пошло не так. Министерство спорта Саратовской области решило создать новый клуб и получить с ним место в Суперлиге. Это ему удалось.

Что касается «Протона-БАЭС», то он просуществовал ровно 30 лет (с 1988 по 2018 год). Наибольших успехов команда добилась в период с 2002 по 2005 год. За этот промежуток времени она три раза была бронзовым призером Суперлиги, а также заняли второе и третье место в розыгрыше Кубка Европейской Конфедерации Волейбола.

Новый «Протон» об этом пока даже не может и мечтать. Команда застолбила за собой последнюю строчку турнирной таблицы, не выиграв за первый круг ни одного матча. Ее шансы попасть в плей-офф тают быстрее, чем эскимо под палящими лучами солнца. Можно даже сказать, что они уже растаяли.

Да и могло ли быть по-другому, если «Протон» фактически не готовился к сезону? Волейболистки в команде собраны вполне мастеровитые, но им банально не хватает сыгранности. Да и ряд позиций явно нуждается в усилении.

Самый титулованный игрок команды – Анастасия Маркова. Она – трехкратная чемпионка России и трехкратный серебряный призер чемпионата в составе «Динамо» (Москва), выступала за национальную сборную страны. Одним из лидеров является 35-летняя центральная блокирующая Сладжана Эрич из Сербии. Ранее она играла в сербской «Црвене Звезде», испанской «Мурсии», турецком «Галатасарае» и ряде сербских волейбольных клубов, в том числе «Визура» (четырехкратный чемпион страны).

Кроме того, островным болельщикам будет интересно посмотреть на игру Наталии Думчевой и Риммы Гончаровой, ранее выступавших за «Сахалин».

В матче первого круга «Сахалин» победил в Саратове в четырех партиях. Островитянки и сегодня выглядят бесспорными фаворитами матча, надеясь прервать серию из шести поражений подряд. Удастся ли им это? Ответ мы узнаем через несколько часов.



В этот день

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Другие новости