Спортивные новости

Юные сеансеры проиграли в СОШ № 3 только одну партию

Юные сеансеры проиграли в СОШ № 3 только одну партию
· Шахматы

В Южно-Сахалинске продолжается шахматный проект «Марафон сеансов». На этот раз слонов и коней в руки взяли учащиеся СОШ № 3.

- В рамках проекта в различных учебных заведениях города мы проводим сеансы одновременной игры. Причем, это делают не ведущие островные шахматисты, а учащиеся данных школ и гимназий. Мы считаем, что такие мероприятия помогают популяризировать шахматы среди школьников Южно-Сахалинска, - поясняет инструктор ГШК «Каисса» Людмила Маринина.

В СОШ № 3 в роли сеансеров выступили Михаил Бамбизо, Герман Коростелев, Альберт Син, Егор Макаров. Отметим, что восьмилетний Альберт Син стал самым юным сеансером за все время проведения «Марафона сеансов».

Альберт Син

- Сегодня сеансеры сыграли 63 партии, проиграв только одну, - продолжает Людмила Маринина.

Сеанс вызвал большой интерес у школьников. Они активно давали советы (не всегда, правда, правильные) своим друзьям и одноклассникам, и бурно радовались победе одного из участников сеанса.

Самая юная участница сеанса, семилетняя Ева 

- Конечно, заметно, что соперники не знают теории, но они стараются играть изобретательно, и нам было совсем непросто, - подвели итог мероприятия юные сеансеры.

Михаил Бамбизо
Егор Макаров​​
Герман Коростелев

P.S. Благодарим за фотографии Анастасию Хуснулгатину!

 



В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости