Спортивные новости

Шах и мат в Углегорске

Шах и мат в Углегорске
· Шахматы

Две недели длился шахматный турнир «Белая ладья» в Углегорске. Его участниками стали команды общеобразовательных учреждений городского округа.

Мат сопернику пытались поставить юные шахматисты из СОШ села Поречье, а также школ № 1 и 5 Углегорска. Каждое учебное учреждение было представлено двумя командами.

Будущие гроссмейстеры показали неплохое знание теории. Они уверенно разыгрывали дебют, знали как действовать в миттельшпиле и умели провести пешку в ферзя.

Первое и второе место заняли шахматисты из села Поречье. Тройку призеров замкнула команда углегорской средней школы № 5.

Итоги не стали неожиданностью. Год назад школа Поречья выиграла грант на развитие шахмат. Теперь это один из самых популярных видов спорта в селе. Закончив уроки, школьники бегут в шахматный клуб, где читают книги, разыгрывают партии велики шахматистов, решают задачи и этюды. Их прогресс, как говорится, виден невооруженным глазом.

В составе первой команды победителями районного первенства стали Даниил Коннов, Ольга Паршикова и Снежана Ефремова. Серебряные призеры – Владислав Горюнов, Валентина Башарина, Марина Тихоненко.

 



В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости