«

Детский командный турнир стал самым массовым за время его проведения

Детский командный турнир стал самым массовым за время его проведения
· Дзюдо

Юные дзюдоисты приветствовали наступление весны детским командным турниром. На татами вышло 86 участников 2005 – 2007 г.р., что является рекордом за четыре года проведения соревнований.

-Этот турнир проходит четвертый год подряд. В 2014 году на победу претендовали пять команд, в 2015-м – семь, а два последних года - уже по восемь, - отметил на заместитель директора ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Виктор Кириков.

На церемонии открытия юные дзюдоисты после приветственных слов услышали регламент турнира. Каждая команда состояла из восьми спортсменов. На татами дзюдоисты выходили по очереди: от меньшей весовой категории – к большей. Команда, чьи спортсмены набирали наибольшее количество баллов, становилась победителем.

- Перед турниром мы разделили участников так, чтобы получились примерно равные по силам команды. До церемонии открытия никто даже не знал, в какой команде будет выступать, - добавил Виктор Кириков.

Началось все с предварительного этапа. Сначала участники в подгруппах определили четырех полуфиналистов.

В подгруппе «А» состязались «Соколы», «Медведи», «Орлы» и «Кадеты». «Орлам», несмотря на громкое имя, не удалось «заклевать» своих соперников. Они смогли одолеть только «кадетов». Чуть лучше выступили «медведи». Но лучше всех проявили себя «Соколы».

- В подгруппе «Б» «Леопарды» были намного сильнее остальных. А три оставшихся команды с большим упорством бились за вторую путевку в полуфинал. Ее завоевали «Барсы». А вот «Ястребы» и «Тигры» завершили свое выступление в турнире, - комментирует тренер-преподаватель Евгений Шабашов.

В полуфинале «Барсы» спасовали перед «Соколами» (2:6), а «Леопарды» «загрызли» Медведей» (5:3). Таким образом, победу в турнире оспаривали «Соколы» и «Леопарды». В решающем поединке сильнее оказались «Соколы» (4:4, 40:31 по очкам). Наград за первое место были удостоены Максим Коротыч, Владимир Куликов, Альберт Ким, Игорь Кочур, Глеб Соловьев, Даниил Чернявский, Георгий Билык, Дмитрий Бутаков.

К слову, «соколята» становятся сильнейшими второй год подряд. И второй год подряд в составе команды-победительницы выступали Альберт Ким, Глеб Соловьев, Даниил Чернявский и Георгий Билык. Вот вам и «слепой жребий»!

- Мы стараемся разнообразить календарный план наших воспитанников. Постоянно придумываем что-то новое. Командный турнир был своего рода экспериментом, а сейчас уже можно констатировать, что он стал у ребят одним из самых популярных, - подвел итоги соревнований президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Александр Кардаш.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии