«

ТОП-5 самых значимых событий марта воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»

ТОП-5 самых значимых событий марта воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»
· Борьба, Дзюдо

В марте воспитанники спортивной школы побывали на соревнованиях в Благовещенске и Владикавказе, Кемерово и Хабаровске, а еще и в Пятигорске. Да и в Южно-Сахалинске тоже прошел детский турнир. Какие события марта стали самыми значимыми? Ответ в нашем небольшом обзоре.

1. Софья Мирошниченко приняла участие в первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. На татами в г. Кемерово вышли свыше 450 спортсменов 1995 – 1999 г.р. из 63 регионов страны. Это рекорд турнира как по количеству дзюдоистов, так и по числу регионов.

В первой схватке Софья нанесла поражение Диане Лупушняк их Москвы. Сахалинская дзюдоистка уверенно контролировала ход схватки и практически не допускала ошибок.

Во втором раунде ее соперницей была Нуркыз Кудайназарова из Красноярска. Софья Мирошниченко владела инициативой с первых секунд схватки, но ей никак не удавалось провести бросок. К сожалению, едва ли не единственная ошибка Софьи в этой схватке привела ее к поражению, и она завершила свое выступление в шаге от полуфинала.


Софья Мирошниченко и ее тренер Рамазан Саадуев

Софья Мирошниченко и ее тренер Рамазан Саадуев

2. В начале марта в Благовещенске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди кадетов и кадеток (2000 – 2002 г.р.). Участницей этих состязаний стала воспитанница отделения вольной борьбы ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Фарида Азизова. Подопечная тренера Батраза Кундухова выступала в весовой категории до 40 кг.
- В этом весе у нее было две соперницы. Должно было быть больше, но несколько спортсменок в последний момент перешли в более легкую или в более тяжелую категорию, - рассказал Батраз Кундухов.
На ковре спорткомплекса «Амур» Фарида Азизова провела две схватки. Первую – с лидером сборной команды Якутии, вторую – с лидером команды Хабаровского края. Обе схватки завершились чистыми победами островной спортсменки, положившей соперниц на лопатки!
- Помимо золотой медали Фарида получила две путевки. Она завоевала право выступить на первенстве России среди девушек и в финале Спартакиады учащихся страны, - пояснил Батраз Кундухов.

Фарида Азизова на верхней ступени пьедестала почета

Фарида Азизова на верхней ступени пьедестала почета

3. Отличилась в марте и старшая сестра Фариды Азизовой. Елизавета выступила в Хабаровске на первенстве ДФО по вольной борьбе среди юниорок до 21 года.
- Финал в весе до 48 кг был полностью сахалинским. Победила Кристина Никулина из Анивы. Елизавета Азизова из Южно-Сахалинска, уступившая ей, завоевала серебряную медаль, - рассказал старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.

Елизавета Азизова вторая слева

Елизавета Азизова вторая слева

4. В конце марта островные дзюдоисты отправились на УТС во Владикавказ. В столице Республики Северная Осетия (Алания) они не только тренировались, но и принимали участие в соревнованиях. Так, Никита Маликов занял третье место в весовой категории до 81 кг на открытом первенстве республики среди юношей.

Никита Маликов на пьедестале

Никита Маликов на пьедестале

5. Юные дзюдоисты приветствовали наступление весны детским командным турниром. На татами вышло 86 участников 2005 – 2007 г.р., что является рекордом за четыре года проведения соревнований.
- Этот турнир проходит четвертый год подряд. В 2014 году на победу претендовали пять команд, в 2015-м – семь, а два последних года - уже по восемь, - отметил на заместитель директора ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Виктор Кириков.
Наград за первое место были удостоены «соколята» Максим Коротыч, Владимир Куликов, Альберт Ким, Игорь Кочур, Глеб Соловьев, Даниил Чернявский, Георгий Билык, Дмитрий Бутаков.

Финал турнира

Финал турнира
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии

Смотрите также