«

ТОП-10 самых значимых событий сентября воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»

ТОП-10 самых значимых событий сентября воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»
· Самбо, Дзюдо, Борьба

Воспитанники спортивной школы начали сезон без раскачки. Они успешно проявили себя на соревнованиях по дзюдо и самбо, вольной и греко-римской борьбе. Островитяне приняли участие в соревнованиях в Нальчике и Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске, Шахтерске и Долинске. Кроме того, они демонстрировали показательные выступления в столицах Приморского края и Сахалинской области. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить самые значимые события прошедшего месяца.

1. Главным событием сентября стал IV традиционный юношеский турнир, посвященный памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро. Соревнования за короткий промежуток времени уже успели стать заметным событием в мире спорта Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году его участниками состязаний стали почти 150 борцов из России и Японии. Нашу страну представляли дзюдоисты из Сахалинской и Иркутской области, Камчатского края, Республики Саха (Якутия). Воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» на этих состязаниях завоевали медали всех достоинств. А после турнира они приняли участие в мастер-классах под руководством японских сенсеев и рандори (товарищеские поединки).


Парад открытия турнира

Парад открытия турнира

2. Во Владивостоке состоялось первенство ДФО по дзюдо. Победителей и призеров определили среди юношей и девушек до 18 лет.
Спортсмены из ГБУ «СШ самбо и дзюдо» в условиях острой конкуренции не растерялись, и сумели достойно проявить себя.
Серебряные награды завоевали Никита Маликов (до 81 кг) и Илья Неселевский (до 90 кг). Бронзовые медали вручены Эмиру Айсин (до 55 кг) и Сабине Шукюровой (до 57 кг) .

Хороший бросок!

Хороший бросок!

3. Столица Приморья приняла участников еще и первенства федерального округа среди юниоров и юниорок до 21 года. На татами вышли спортсмены из Еврейской Автономной, Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского края, республики Саха (Якутия).
На этих состязаниях отличилась Софья Мирошниченко (до 70 кг). Все поединки она выиграла оценкой «иппон» (чистая победа).
Серебро в активе Бак Ен Су (до 66 кг). С бронзовыми медалями вернулись домой Александр Деревянко (до 66 кг) и Алексей Калинин (до 90 кг).

Софья Мирошниченко на верхней ступени пьедестала почета

Софья Мирошниченко на верхней ступени пьедестала почета

4. Воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» завоевали наибольшее количество медалей первенства островного региона по дзюдо. Произошло это на соревнованиях, прошедших в островной столице.
В младшей возрастной группе (2004 – 2005 г.р.) вне конкуренции были воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Они победили в пяти весовых категориях из восьми. Отличились Рустам Бимкбаев (до 38 кг), Кирилл Крохин (до 50 кг), Ян Токранов (до 55 кг), Ярослав Сухоруких (до 66 кг) и Родион Череповский (свыше 73 кг).
Еще большего превосходства над соперниками добились воспитанники «СШ самбо и дзюдо» в состязаниях юношей 2001 – 2003 г.р., где им удалось взять золото в семи весовых категориях из восьми. Поздравления с победой принимали Владислав Ибрагимов (до 46 кг), Егор Николаев (до 55 кг), Эмир Айсин (до 60 кг), Александр Кажоян (до 66 кг), Артем Мякота (до 73 кг) Илья Неселевский (до 90 кг) и Алексей Калинин (свыше 90 кг).

Воспитанники спортшколы порадовали своих тренеров

Воспитанники спортшколы порадовали своих тренеров

5. В начале сентября воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» приняли участие в первенстве области по вольной борьбе среди юношей и девушек. Им удалось завоевать четыре золотые медали! Отличились Фарида Азизова (до 44 кг), Артур Кравцов (до 50 кг), Иван Чефуров (до 69 кг) и Даниил Совенко (до 85 кг). Отметим, что помимо воспитанников спортшколы никому из борцов Южно-Сахалинска не удалось стать победителем первенства.

Молодцы!

Молодцы!

6. В Долинске прошло первенство Сахалинской области по самбо. В турнире, посвященном памяти Вячеслава Хорхордина, приняли участие борцы 2005 - 2006 г.р. Команда ГБУ «СШ самбо и дзюдо» выступала под руководством тренера Батраза Угалыковича Кундухова.
Воспитанники спортивной школы проявили себя достойно, завоевав десять медалей. Победителями первенства стали Руслан Маклаков и Рустам Мустафаев. Серебряные призеры – Леонид Корчагин, Захар Василюк, Саид Азизов, Егор Губриенко, Ярослав Сухоруких. На третью ступень пьедестала почета поднялись Владислав Карась, Серафим Краснов, Константин Курницкий.
Организаторы учредили специальные призы для наиболее отличившихся самбистов. Двумя из них отмечены воспитанники «СШ самбо и дзюдо». Захар Василюк стал лауреатом приза «За волю к победе», а Леониду Корчагину вручен приз «Самая быстрая победа».

Василий Ощепков все видит!

Василий Ощепков все видит!

7. В Шахтерске состоялся региональный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного тренера России Николая Карпенко. На ковер вышли свыше 60 «вольников» из шести населённых пунктов острова (Анива, Корсаков, Невельск, Углегорск, Шахтерск, Южно-Сахалинск).
Воспитанники отделения вольной борьбы ГБУ «СШ самбо и дзюдо» завоевали три золотые награды. В младшей возрастной группе отличились Захар Василюк (до 28 кг) и Владислав Карась (до 42 кг), а старшей возрастной группе первенствовал Саид Азизов (до 38 кг). Кроме того, Саиду Азизову был вручен специальный приз «Лучший борец турнира».

Участники турнира

Участники турнира

8. В Южно-Сахалинске прошел юношеский региональный турнир по греко-римской борьбе «В армии случить почетно». Среди его участников было восемь воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Семеро из них сумели завоевать медали!
Победителями турнира стали Руслан Маклаков и Рустам Мустафаев. Уверенно преодолели несколько этапов, но проиграли в финале и завоевали серебряные награды Владимир Шеварев и Эрик Ким. А Саид Азизов, Данил Совенко и Баясхалан Балданов поднялись на третью ступень пьедестала почета.

Это были заключительные соревнования сентября

Это были заключительные соревнования сентября

9. Во Владивостоке состоялся III Восточный экономический форум. В ходе его работы участники и гости посетили разнообразные тематические площадки.
На одной из них воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» (Юрий Мирошниченко, Данил Школьник, Никита Маликов, Владислав Лим, Денис Липилин, Максим Соколов, Сергей Бак, Нураалы Акылбек и тренер Анастасия Кардаш) продемонстрировали показательные выступления.
Многочисленные зрители, в числе которых были президент России Владимир Путин и губернатор островного региона Олег Кожемяко, с интересом наблюдали (а президент – с профессиональным интересом) за бросками и приемами дзюдоистов.
У зрителей остались в памяти яркие моменты выступления, а у сахалинских спортсменов – фото с президентом страны.

Фото на память

Фото на память

10. В день 135-летия Южно-Сахалинска состоялось необычно много спортивных мероприятий. Центральной ареной праздника стала площадь Ленина, где были установлены несколько спортивных площадок. На одной из них воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» продемонстрировали показательные выступления.

Порадовали горожан эффектными приемами и бросками

Порадовали горожан эффектными приемами и бросками
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии