«

ТОП-5 событий октября воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»

ТОП-5 событий октября воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»
· Борьба, Дзюдо, Самбо

В октябре воспитанники спортивной школы самбо и дзюдо приняли участие в турнирах по трем видам единоборств областного, дальневосточного и международного уровня. На каждом из них им удалось пробиться в число призеров. А еще в октябре в ГБУ «СШ самбо и дзюдо» побывали высокие гости. С визитом вежливости в спортивное учреждение пришли консул генерального консульства Японии в г. Южно-Сахалинске Ясухико Симидзу и вице-консул Ре Миёси. Это первый подобный случай в истории спортшколы. Встреча носила ознакомительный характер. Японских гостей интересовала история дзюдо на Сахалине и Дальнем Востоке России, его современное состояние.


Фото на память с гостями из Страны восходящего солнца

Фото на память с гостями из Страны восходящего солнца

1.Главным событием октября стала победа Мурата Буклова на Всероссийском турнире по самбо в Хабаровске. Состязания были посвящены памяти героев-пограничников, 79-й годовщине образования Хабаровского края и памяти заслуженного тренера России Валерия Тюлькевича.

Островной мастер спорта выступал в весовой категории до 100 кг, где выиграл все схватки и завоевал золотую медаль!

- В одном из поединков сахалинец нанес поражение призеру чемпионата мира Александру Иванову из Благовещенска, - порадовался за своего воспитанника тренер Валентин Кардаш.

Мурат Буклов и его тренер Валентин Кардаш

Мурат Буклов и его тренер Валентин Кардаш

2. Очень весомо достижение воспитанников отделения вольной борьбы, которые завоевали дюжину медалей международного турнира по вольной борьбе, посвященного 50-летию установления побратимских связей между Южно-Сахалинском и Асахигавой. Помимо борцов из Южно-Сахалинска и Японии, на ковер вышли представители Тымовского, Ноглик, Шахтерска и Анивы.

Победителя стали Даниил Совенко, Захар Василюк, Осман Толибай, Махмасаид Азизов, Иван Чефуров, Владимир Шеварев.

Обладатели серебряных медалей – Баясхалан Болданов, Александр Галайко, Даниил Соломатин. На третью ступень пьедестала почета поднялись Кирилл Кельяшкин, Константин Курницкий, Артур Тавказахов.

Борцы с заслуженными наградами

Борцы с заслуженными наградами

3. Почти 100 дзюдоистов приняли участие в первенстве островной столицы. В этот раз победители и призеры были определены в двух возрастных группах (2001-2003, 2004-2006 г.р.). В каждой из них наибольшее количество наград завоевали борцы из ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Отличились они и в состязаниях девушек 2001-2003 г.р.

Бросок - заявка на победу

Бросок - заявка на победу

4. В Корсакове состоялся IV открытый областной турнир по самбо, посвященный памяти корсаковских тренеров. В нем приняли участие сильнейшие островные самбисты в нескольких возрастных группах.
По итогам схваток воспитанникам ГБУ «СШ самбо и дзюдо» удалось завоевать десять медалей.

Свои имена в историю турнира вписали победители Эрик Ким, Руслан Маклаков, Рустам Мустафаев и Махмасаид Азизов. Второе место занял Денис Тучков, а с бронзовыми медалями вернулись в островную столицу Леонид Корчагин, Даниил Соломатин, Артем Рожко, Серафим Краснов, Даниил Сапрыкин.

Кроме того, организаторы отметили наиболее отличившихся борцов. Обладателями специального приза «За волю к победе» стали Даниил Соломатин и Руслан Маклаков.

Фото перед возвращением домой

Фото перед возвращением домой

5. В физкультурно-оздоровительном комплексе г. Холмска прошел фестиваль боевых искусств. Он был посвящен 45-летию клуба «Спарта», а его участниками стали сильнейшие представители различных видов единоборств и боевых искусств островного региона.

ГБУ «СШ самбо и дзюдо» на этом фестивале представили юные дзюдоисты под руководством тренера Асель Бекбосун. И пусть мероприятие не носило соревновательного характера, наши дзюдоисты не остались без заслуженных наград.

Асель Бекбосун демонстрирует награды

Асель Бекбосун демонстрирует награды
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии