«

ТОП-10 самых ярких событий января воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»

ТОП-10 самых ярких событий января воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо»
· Борьба, Дзюдо, Самбо, Сумо

Первый месяц 2018 года оказался насыщенным различными событиями для воспитанников ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Они ходили в зоопарк и подводили итоги конкурса рисунков, выходили на дохе и татами, выезжали на соревнования и возвращались домой с наградами. Давайте вспомним самые яркие моменты января, и будем надеяться, что в феврале борцы и дзюдоисты проявят себя ничуть не хуже.

1. Главным событием месяца можно смело назвать то, что Софью Мирошниченко признали лучшим спортсменом островного региона по итогам декабря 2017 года. В конце прошлого года она завоевала золотые медали чемпионата и первенства ДФО по самбо, а в начале этого года опередила своих конкурентов в голосовании, объявленном министерством спорта и молодежной политики. Теперь она (наряду с Артемом Мякотой и Фаридой Азизовой) претендует на титул «Лучший спортсмен Сахалинской области 2017 года».


Софья Мирошниченко со своим тренером Рамазаном Саадуевым

Софья Мирошниченко со своим тренером Рамазаном Саадуевым

2. В конце месяца островные дзюдоисты отличились на Всероссийском турнире на призы вооруженных сил РФ в Хабаровске. Соревнования прошли по новым правилам.

- Произошли изменения правил дзюдо. С января этого года, они стали динамичней, нацелены на бросок. Теперь приоритет отдаётся атакующим действиям. Это решение связано с выступлениями на Олимпиаде, ведь уровень спортсменов растёт с каждым годом, и это, также подтверждают Всероссийские соревнования. Поэтому, согласно изменениям, защитные действия наказываются судьями. Должна быть открытая динамичная борьба, которая основывается на атаке и контратаке, – пояснил главный судья соревнований Борис Викторович Шилакин.

Изменения не застали врасплох воспитанников «СШ самбо и дзюдо». Софья Мирошниченко заняла первое место в весовой категории до 70 кг, а Алексей Калинин завоевал серебро в весе свыше 100 кг.

Сахалинские дзюдоисты с наградами

Сахалинские дзюдоисты с наградами

3. Одним из самых престижных состязаний января был традиционный открытый краевой Фестиваль спортивной борьбы в Хабаровске. Эти соревнования ежегодно собирают всех сильнейших спортсменов округа. В этот раз в них приняли участие почти 250 борцов.

На ковер универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина вышли юноши и девушки 16-17 лет. Спортсмены выявили сильнейших в трех видах борьбы (женская, вольная, греко-римская). Островитяне отличились в каждой из них, завоевав в общей сложности 15 медалей.

Три из них в активе воспитанников отделения вольной борьбы ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Победителями Фестиваля стали Эрик Ким (до 62 кг) и Иван Чифуров (до 75 кг), а Махмасаид Азизов поднялся на третью ступень пьедестала почета (до 38 кг).

Привет из Хабаровска

Привет из Хабаровска

4. Помимо краевого Фестиваля, в Хабаровске состоялся еще и открытый рождественский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР, экс-президента федерации борьбы Хабаровского края Дмитрия Даниловича Васильева. Победители и призеров определили среди юношей 2006-2008 г.р.

- Турнир проходит уже в седьмой раз. В этом году он стал самым представительным за свою историю. На ковер вышли почти 250 юных борцов из Еврейской Автономной, Амурской, Иркутской, Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского края, Республик Бурятия и Саха (Якутия), – рассказал старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.

В составе островной сборной в Хабаровске выступил воспитанник ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Захар Василюк. В весе до 28 кг он одержал четыре уверенные победы и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. Эта золотая медаль оказалась единственной для сахалинских борцов.

Захар Василюк четвертый слева во втором ряду

Захар Василюк четвертый слева во втором ряду

5. Отличились воспитанники отделения вольной борьбы и на первенстве области, которое пошло в Корсакове. Делегация «СШ самбо и дзюдо» была отнюдь не самой многочленной среди гостей первенства. Однако практически все борцы спортивной школы были в числе фаворитов в своих весовых категориях. В итоге они подтвердили, что являются одними из сильнейших на Сахалине, став обладателями шесть наград.

Золотые медали завоевали Фарида Азизова, Баясхалан Болданов, Данил Совенко, Денис Тучков. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Александр Толстов, на третью – Иван Чифуров.

Медали ждут своих героев

Медали ждут своих героев

6. Самым ярким и необычным событием января был визит на Сахалин тренеров и спортсменов Федерации сумо Хоккайдо. Они провели мастер-класс и совместные тренировки с юными сахалинцами.

Начиная с 2015 год, это уже третий визит гостей из Страны восходящего солнца в островную столицу. Их главная цель – популяризация сумо в Сахалинской области. В Южно-Сахалинске этим видом спорта пока не занимаются, но интерес к нему, судя по тренировкам, есть.

По словам гостей, им понравилось работать с нашими ребятами. Есть интерес к этому виду спорта и у сахалинцев. А это значит, что, возможно, когда-нибудь в Южно-Сахалинске пройдет официальный турнир по сумо, и болельщики увидят, как островные рикиси выходят на дохё.

Давид против Голиафа

Давид против Голиафа

7. В январе исполнилось 125 лет со дня рождения легендарного Василия Ощепкова. И в этом же месяце на его Родине в Александровске-Сахалинском прошел Х Открытый областной турнир по самбо, посвященный его памяти.

Непогода не стала на пути у настоящих мужчин. И сквозь сильнейший циклон в первую столицу острова прибыли спортсмены из нескольких населенных пунктов.

Среди них были и воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Они приняли участие в двух состязаниях. Во-первых, по самбо, во-вторых, по рукопашному бою.

В обоих случаях ребята сумели порадовать своих наставников. Василий Ощепков был бы очень доволен, увидев, с каким азартом и страстью стремятся к победе сахалинцы!

Вот такие призы вручали победителям

Вот такие призы вручали победителям

8. Первым борцовским турниром 2018 года стали рождественские состязания в Шахтерске. Воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо» завоевали 16 медалей.

Победителями турнира стали Даниил Соломатин, Захар Василюк, Даниил Сапрыкин, Руслан Маклаков, Максим Евдокимов, Егор Губриенко, Константин Курницкий, Марат Галоев и Махмасаид Азизов. Серебряные призеры – Рустам Мустафаев, Тимур Романенко, Сыргак Максаков. На третью ступень пьедестала почета поднялись Артем Алиев, Леонид Корчагин, Александр Голайко Серафим Краснов. А лучшим судьей соревнований был признан тренер Насим Ганиев.

Первые награды года

Первые награды года

9. В январе в «СШ самбо и дзюдо» был подведен конкурс рисунков среди воспитанников спортивной школы, посвященный здоровому образу жизни. Организаторы увидели довольно пеструю картину ЗОЖ глазами детей. А участники конкурса за свое старание получили благодарственные письма.

ЗОЖ - это просто!

ЗОЖ - это просто!

10. Воспитанники отделения вольной борьбы ГБУ «СШ самбо и дзюдо» даже выходные дни стараются проводить вместе. Если нет тренировок, то наставники придумывают для ребят культурные мероприятия или какой-то активный вид отдыха. В одно из воскресений юные борцы сначала сходили в зоопарк, а затем покатались с горы на аргамаках.

- Хорошо отдохнули на свежем воздухе и набрались позитивных эмоций, - порадовался за своих воспитанников тренер борцов Насим Ганиев.

Побывали в зоопарке

Побывали в зоопарке
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии