«

Статьи

Самые значимые выступления юных островных футболистов в сентябре

Самые значимые выступления юных островных футболистов в сентябре
· Футбол

Первый осенний месяц был богат соревнованиями для воспитанников ОГАУ «ФК «Сахалин». Они «отметились» в Анапе и Витязево, Владивостоке и Находке, а также Хабаровске. Давайте вспомним, как выступали воспитанники различных возрастных групп.

«Сахалин-2010» был участником Международного фестиваля «Большие звезды светят малым» в Витязево.

На предварительном этапе футболисты ОГАУ «ФК «Сахалин» (тренер Денис Красилевский) набили себе шишки, зато набрались бесценного опыта игры на таком уровне. Они хоть и заняли последнее место в подгруппе, но – в очень упорной борьбе, показав максимум сил, эмоций и стараний.

На втором этапе «Сахалин-2010» играла в так называемом Кубке «Звезда Евгения Макеева». Ее соперниками были ДЮСШ из Ставрополя и «Спартак» из Брянска.

В первой игре «Сахалин-2010» уступил «Спартаку» со счетом 2:3. В составе островитян голы забили Дмитрий Решетов и Ян Лондарь. Затем ДЮСШ переиграла «Спартак» (1:0).

После этого все решалось в заключительной встрече между ДЮСШ и «Сахалином-2010». В случае победы сахалинских мальчишек, судейской коллегии пришлось бы считать разница забитых и пропущенных мячей, так как все три команды набрали бы одинаковое количество очков.

Однако до арифметики дело не дошло. Игра завершилась ничьей – 1:1 (у «Сахалина-2010» гол забил Ян Лондарь). Таким образом, в этом мини-турнире победила ДЮСШ, на второе место – «Спартак», на третьем – «Сахалин-2010».


«Сахалин-2010» был участником Международного фестиваля «Большие звезды светят малым» в Витязево.

«Сахалин-2010» был участником Международного фестиваля «Большие звезды светят малым» в Витязево.

«Сахалин-2008» отправился в Витязево, где стал выступил в финале всероссийского фестиваля «Загрузи себя футболом!».

Островитяне на предварительном этапе проиграли только один матч. Правда, и выиграли столько же. Обилие ничьих (три) не позволило сахалинским мальчишкам подняться выше четвертой строчки. А это значит, что на втором этапе сахалинские мальчишки участвовали в турнире за 13-16 место (так называемый «Кубок морских капитанов»).

В стыковом матче «Сахалин-2008» (тренер Дмитрий Тютюнников) получил две пробоины от «Шинника» из Ярославля, а сам не смог поразить ворота соперника. Итог – 0:2.

Таким образом, островитяне разделили 15-16 место с «Мордовией» из Саранска, которую пронзила «Стрела» из Пскова (1:3).

"Сахалин-2008" загрузил себя футболом

"Сахалин-2008" загрузил себя футболом

«Сахалин-2007» принял участие в дальневосточном турнире «Кубок Золотого рога-2018» во Владивостоке. Его награды оспаривала дюжина команд из Артема, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре Находки, Уссурийска, Фокино, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

На первом этапе участники играли в четырех группах. Команда ОГАУ «ФК «Сахалин» (тренер Станислав Ким) успешно преодолела этот барьер, выиграв у «Авиатора» из Артема (1:0) и «Юности» из Комсомольска-на-Амуре. В первой игре отличился Артем Полякин, во второй – он же и Денис Богомолов.

Заняв в подгруппе первое место, «Сахалин-2007» играл с «Океаном» из Находки за выход в полуфинал.

- Проигрывали 0:1, пропустив гол со штрафного. Затем сравняли счет. Гол на счету Богдана Данилина. Но больше забить не смогли, хотя моменты для этого были. А в серии пенальти победил «Океан», - рассказал Станислав Ким.

Затем островные мальчишки нанесли поражение «Восходу» из Фокино (2:0) благодаря голам Богдана Данилина и Дениса Богомолова.

Победа в этой встрече позволила «Сахалину-2007» сыграть матч за пятое место с «Лучом-2007» из Владивостока. Игра завершилась убедительной победой сахалинцев (4:0). Голы забили Денис Богомолов (два), Артем Полякин, Александр Ромоданов.

Таким образом, сахалинская команда заняла итоговое место. В пяти матчах островитяне одержали четыре победы и один раз сыграли вничью, проиграв затем в серии пенальти. Разница забитых и пропущенных мячей 10-1.

"Сахалин-2007" пропустил всего один гол на дальневосточном турнире

"Сахалин-2007" пропустил всего один гол на дальневосточном турнире

«Сахалин-2006» был среди участников финального турнира XXV Кубка Детской футбольной лиги в Анапе.

Сначала 16 команд сыграли по круговой системе в подгруппах. Команда ОГАУ «ФК «Сахалин» (тренер Антон Бучинский) попала в подгруппу «А». Результаты матчей «Сахалина-2006»:

«Сахалин-2006» - «Динамо» (Барнаул) – 0:7.

«Сахалин-2006» - «Кожаный мяч им. Р. Павлюченко-2007» (Ставрополь) – 3:1.

«Сахалин-2006» - «Металлург» (Выкса) – 0:1.

«Сахалин-2006» - «Темп» (Шенкурск) – 4:0.

«Сахалин-2006» - Сборная Серпухова – 0:6.

«Сахалин-2006» - «Восход» (Уфа) – 2:0.

«Сахалин-2006» - «Витязь» (Анапа) – 2:0.

Набрав 12 очков, островная команда заняла третье место. От сборной Серпухова, ставшей второй, она отстала всего на 1 очко.

На втором этапе участники Кубка ДФЛ играли стыковые матчи. В игре за пятое место соперником сахалинцев была «Смена» из Железногорска. Она завершилась победой «Смены» (3:1). Таким образом, «Сахалин-2006» занял итоговое шестое место.

"Сахалин-2006" занял шестое место на Кубке ДФЛ

"Сахалин-2006" занял шестое место на Кубке ДФЛ

«Сахалин-2004» выступил на зональном турнире («Дальний Восток») всероссийских соревнований среди юношей 2004 г.р. профессиональных футбольных клубов и спортивных школ в Находке.

В первом туре островитяне проиграли «СКА-Хабаровск» с минимальным счетом (0:1). Затем им удалось нанести поражение неуступчивому «Лучу» (2:0) благодаря голам Романа Бровко и Садыка Багиева (с пенальти).

В игре с «Океаном» (Находка) была зафиксирована довольно неожиданная ничья. Неожиданная, потому что все остальные матчи футболисты из Находки проиграли. Однако в игре с «Сахалином-2004» они выдали «матч жизни». Сахалинцы сравняли счет (3:3) только на исходе матча (остается только сожалеть о нереализованном пенальти). Авторами забитых мячей стали Виталий Савреев, Дмитрий Порывян и Артем Пак.

А вот в заключительной игре, в которой решалась судьба серебряных медалей, островные футболисты проиграли РСДЮФШ (1:5) и остались на третьей строчке турнирной таблицы.

"Сахалин-2004" завоевал бронзу зонального турнира первенства России

"Сахалин-2004" завоевал бронзу зонального турнира первенства России

«Сахалин-2003» летал на второй круг зонального этапа («Дальний Восток») всероссийских соревнований среди команд ПФК и спортивных школ в Хабаровск.

«Сахалин-2003» в первом круге не потерпел ни одного поражения, но при этом дважды сыграл вничью (потеряв, таким образом, четыре очка).

На старте второго круга островитяне уступили «Лучу», что сразу же поставило их в зависимость от результатов других команд. Затем последовали победы над «СКА-Хабаровск» (2:1) и РСДЮФШ (2:0).

Однако это не помогло, так как «Луч» сумел обойтись на финише без поражений. В итоге футболисты из Владивостока и завоевали золотые медали, а сахалинцам были вручены серебряные награды.

"Сахалин-2003" - серебряный призер первенства ДФО

"Сахалин-2003" - серебряный призер первенства ДФО
Борис ХРАМОВ