26 участников боролись за титул чемпиона Южно-Сахалинска по шахматам. Лучше других дистанцию турнира прошли кандидат в мастера спорта Альберт Лим и Дмитрий Ден. Они набрали по 7 очков из 9 возможных (турнир проходил по швейцарской системе). Чтобы определить, кто из них занял первое место, а кто – второе, пришлось считать дополнительные показатели. Они оказались в пользу Альберта Лим, ставшего таким образом чемпионом Южно-Сахалинска. На втором месте – Дмитрий Ден. Стоит отметить, что дополнительные показатели уже второй год кряду играют злую шутку с этим шахматистом. Год назад он оказался в группе игроков, разделивших места с третьего по шестое, но коэффициенты отодвинули его на шестое место.

Бронзовую награду завоевал Юрий Виноградов (6 очков). Стоит отметить и самого юного участника чемпионата Дениса Ким (2000 года рождения). Он не стушевался в опытной компании и сумел набрать 3 очка.

К слову сказать, Альберт Лим занял первое место второй год подряд. Вторым в 2007 году финишировал Алексей Сенатов, третьим – Виктор Поляков.