Спортивные новости

Череду соревнований по горным лыжам откроет Far East Сup

Череду соревнований по горным лыжам откроет Far East Сup
· Горные лыжи

Сегодня в актовом зале СШОР по горнолыжному спорту состоялась пресс-конференция основной темой которой стало проведение в Сахалинской области этапа международных соревнований Far East Cup, включенного в официальный календарь FIS.

Корреспондентов приветствовал главный судья соревнований, судья всероссийской категории Алексей Орлов. Он отметил, что три года назад впервые на сахалинской земле был проведен один из этапов Far East Сup. Усилиями представителей Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области, регионального Минспорта, СШОР горнолыжного спорта и сноуборда, СТК «Горный воздух» соревнования прошли на самом высоком уровне. На сегодняшний день популярность данных стартов можно выразить в количественном составе участников, их рейтинге в мировой классификации и представительстве национальных сборных, принимающих участие в нынешних соревнованиях.

По словам судьи всероссийской категории, председателя коллегии судей ФГСС России Юрия Гурьева по сравнению со стартами трехлетней давности, в которых приняли участие спортсмены из Японии, Кореи и Словении, в предстоящих состязаниях за fis-пункты поборются представители 12 стран.

- В свое время многие горнолыжники поняли, что могут получить дополнительные пункты именно в этих стартах и с удовольствием принимают участие в Кубке Дальнего Востока на Сахалине, - сказал Юрий Гурьев

По информации президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области Андрея Агеенко, в очередном этапе Far East Cup примут участие около 90 зарубежных спортсменов и 120 горнолыжников из России. Честь островного региона будут отстаивать 17 сахалинцев, среди которых выступят мастера спорта международного класса, участники предыдущих этапов Кубка Владислава Буреева и Дмитрий Ульянов.

- Конкуренция предстоит очень большая, - говорит Андрей Агеенко. – На старт выйдут титулованные спортсмены из Германии, Италии, Словакии, Словении, Польши, Чехии, Японии, Кореи и других стран. Некоторые из участников входят в десятку сильнейших мирового рейтинга горнолыжного спорта.

17 и 18 марта будут разыграны комплекты наград среди мужчин и женщин в супер-гиганте. Состязания пройдут на склоне «Спортивный». 19-20 марта спортсмены попробуют свои силы в слаломе-гиганте на том же склоне. 21 и 22 марта горнолыжники выявят сильнейших на склоне «Армейка». Им предстоят заезды в слаломной дисциплине.

- На этом мы не завершаем сезон, - продолжил Андрей Агеенко. – 24 числа стартуют I Всероссийская спартакиада между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта и первенство России по горнолыжному спорту среди юниоров (U-21). Состязания продлятся в течение четырех дней. А 29 марта состоятся Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди детей и юношей «Утро Родины».




В этот день

2019
2018
2017
2016

Другие новости