«

Спортивные новости

В Южно-Сахалинске стартовал чемпионат города по классическим шахматам

В Южно-Сахалинске стартовал чемпионат города по классическим шахматам
· Шахматы

Борьбу за место под шахматным солнцем ведут десять участников. Им предстоит сыграть девять туров по круговой системе.

Титул чемпиона отстаивает опытнейший мастер ФИДЕ Олег Верещагин, завоевавший главный трофей годом ранее. Спокойной жизни ему никто не гарантирует. Желающих сместить чемпиона с вершины шахматного Олимпа предостаточно.

К числу топ-фаворитов турнира также относятся международный мастер Алексей Романов (чемпион Южно-Сахалинска 2001, 2012-2014 года), Сергей И (обладатель золотой медали 1991 и 1993 года, призер четырех из последних пяти городских чемпионатов), Дмитрий Ден (серебряный призер 2008 и 2015 года, бронзовый призер 2009 и 2010 года), Игорь Чернцов (чемпион города 2003 года).

Однако это не значит, что остальные участники не сумеют преподнести сюрпризы. Будем надеяться, что смогут.

Кстати, Борис Син такой сюрприз уже преподнес. Он стал самым юным участником чемпионата за все годы его проведения. Причем, 11-летний шахматист отобрался на турнир, успешно пройдя жестокую «рубку» полуфинала. И вряд ли Борис рвался в финал только для того, чтобы быть там статистом.

Не собираются быть статистами Александр Блоха, Андрей Фризюк, Вячеслав Тимохин, Виктор Филин. Все они проверенные турнирные бойцы, сыгравшие сотни, если не тысячи партий. Возможно, именно на этом турнире кто-то из них сотворит свою «бессмертную партию»? Почему бы и нет.

В первом туре Олег Верещагин белыми играл с Алексеем Романовым. Правда, фигуропролитной схватки не получилось. Уже на выходе из дебюта соперники благоразумно согласились на ничью.

Борис Син белыми проиграл Дмитрию Ден. Игорь Чернцов (белые) одолел Андрея Фризюк, а Виктор Филин заставил сдаться Александра Блоху (черные). Партия между Вячеславом Тимохиным и Сергеем И перенесена.

Второй тур пройдет завтра в 12:00 (ГШК «Каисса»; ул. Чехова, 4):

Вячеслав Тимохин – Борис Син.

Сергей И – Александр Блоха.

Дмитрий Ден – Игорь Чернцов.

Андрей Фризюк – Олег Верещагин.

Алексей Романов – Виктор Филин.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016