«

Спортивные новости

Баскетболисты «Сахалина» провели мастер-класс для игроков СБЛ

Баскетболисты «Сахалина» провели мастер-класс для игроков СБЛ
· Баскетбол

В Южно-Сахалинске в зале ДЮСШ игровых видов спорта баскетболисты ПСК «Сахалин» провели мастер-класс. В нем приняли участие игроки Сахалинской баскетбольной лиги, игры которой в эти дни проходят на острове, сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин».

- Мы показали сегодня разные упражнения, какие-то наработки, которые используем в повседневной работе, - отметил главный тренер баскетбольной команды ПСК «Сахалин» Сергей Гришаев. – Когда поступило такое предложение от федерации баскетбола области, мы его с удовольствием приняли. Такое общение будет полезно и для игроков-любителей, и для наших ребят.

Как и любая тренировка, занятие с игроками ПСК «Сахалин» началось с совместной разминки. Ее провел тренер по ОФП Максим Учайкин. Это очень важный элемент подготовки как к играм, так и к упражнениям. По признанию игроков СБЛ, разминка получилась очень интенсивной.

- Сильно отличаются упражнения от того, чем мы занимались в спортшколе, - говорит игрок СБЛ Евгений Трахачев. – Оно длится гораздо дольше, намного сложнее растяжки, чем когда-либо я использовал. И самое главное – остановок практически не было.

После разминки уже вместе с тренером баскетбольной команды Глебом Плотниковым игроки-любители отработали броски, дриблинг, а также уделили внимание индивидуальной работе с мячом.

- Я уверен, что это интересно для ребят, посмотреть на то, что можем мы, сравнить свой уровень, посостязаться с сильным соперником, - говорит защитник ПСК «Сахалин» Драмир Зибиров. - Понятно, что физически мы превосходим их. Но это происходит лишь потому, что мы тренируемся по два раза в день. И нагрузки у нас гораздо сильнее. Уверен, если бы они в таком режиме побегали полгодика, физически были бы готовы не хуже нас.

В Южно-Сахалинске баскетбол – один из самых популярных видов спорта. В спортивной школе занимаются сотни ребят. Причем не только мальчишки, но и девочки. За чемпионский титул Сахалинской баскетбольной лиги, в которой играют взрослые команды, борются 14 коллективов. И не удивительно, что благодаря такой работе федерации баскетбола сразу у нескольких ребят появилась возможность попробовать свои силы в профессиональной команде. Игорь Петров, Вячеслав Грачев, Лев Сердюк в нынешнем сезоне получили неоценимый опыт выступления в матчах Суперлиги и Кубка России.

- Есть два пути развития, - говорит председатель федерации баскетбола Сахалинской области Владимир Воднев. – Один - от массовости к мастерству, второй – от мастерства к массовости. Оба пути имеют право на существование. Чтобы рос уровень мастерства, необходимы условия. Это и залы, чтобы увеличить количество часов для занятий юных спортсменов, тренерские кадры и наличие профессиональной команды. Ведь это пример для подражания. Причем, пример не самый худший. Те, кто ходит на баскетбол, приводят своих детей в спортшколу. Дети, глядя на спортсменов, стараются быть похожими на них».

Добавим, что до конца недели тренерский штаб ПСК «Сахалин» проведет семинары для своих коллег из районов Сахалинской области.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016