«

Баскетболисты «Сахалина» провели мастер-класс для игроков СБЛ

Баскетболисты «Сахалина» провели мастер-класс для игроков СБЛ
· Баскетбол

В Южно-Сахалинске в зале ДЮСШ игровых видов спорта баскетболисты ПСК «Сахалин» провели мастер-класс. В нем приняли участие игроки Сахалинской баскетбольной лиги, игры которой в эти дни проходят на острове, сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин».

- Мы показали сегодня разные упражнения, какие-то наработки, которые используем в повседневной работе, - отметил главный тренер баскетбольной команды ПСК «Сахалин» Сергей Гришаев. – Когда поступило такое предложение от федерации баскетбола области, мы его с удовольствием приняли. Такое общение будет полезно и для игроков-любителей, и для наших ребят.

Как и любая тренировка, занятие с игроками ПСК «Сахалин» началось с совместной разминки. Ее провел тренер по ОФП Максим Учайкин. Это очень важный элемент подготовки как к играм, так и к упражнениям. По признанию игроков СБЛ, разминка получилась очень интенсивной.

- Сильно отличаются упражнения от того, чем мы занимались в спортшколе, - говорит игрок СБЛ Евгений Трахачев. – Оно длится гораздо дольше, намного сложнее растяжки, чем когда-либо я использовал. И самое главное – остановок практически не было.

После разминки уже вместе с тренером баскетбольной команды Глебом Плотниковым игроки-любители отработали броски, дриблинг, а также уделили внимание индивидуальной работе с мячом.

- Я уверен, что это интересно для ребят, посмотреть на то, что можем мы, сравнить свой уровень, посостязаться с сильным соперником, - говорит защитник ПСК «Сахалин» Драмир Зибиров. - Понятно, что физически мы превосходим их. Но это происходит лишь потому, что мы тренируемся по два раза в день. И нагрузки у нас гораздо сильнее. Уверен, если бы они в таком режиме побегали полгодика, физически были бы готовы не хуже нас.

В Южно-Сахалинске баскетбол – один из самых популярных видов спорта. В спортивной школе занимаются сотни ребят. Причем не только мальчишки, но и девочки. За чемпионский титул Сахалинской баскетбольной лиги, в которой играют взрослые команды, борются 14 коллективов. И не удивительно, что благодаря такой работе федерации баскетбола сразу у нескольких ребят появилась возможность попробовать свои силы в профессиональной команде. Игорь Петров, Вячеслав Грачев, Лев Сердюк в нынешнем сезоне получили неоценимый опыт выступления в матчах Суперлиги и Кубка России.

- Есть два пути развития, - говорит председатель федерации баскетбола Сахалинской области Владимир Воднев. – Один - от массовости к мастерству, второй – от мастерства к массовости. Оба пути имеют право на существование. Чтобы рос уровень мастерства, необходимы условия. Это и залы, чтобы увеличить количество часов для занятий юных спортсменов, тренерские кадры и наличие профессиональной команды. Ведь это пример для подражания. Причем, пример не самый худший. Те, кто ходит на баскетбол, приводят своих детей в спортшколу. Дети, глядя на спортсменов, стараются быть похожими на них».

Добавим, что до конца недели тренерский штаб ПСК «Сахалин» проведет семинары для своих коллег из районов Сахалинской области.



В этот день...

2016

Другие новости