«

Спортивные новости

Более 200 каратистов приняли участие в «Кубке Победы» в Холмске

Более 200 каратистов приняли участие в «Кубке Победы» в Холмске
· Каратэ

Традиционные соревнования, посвященные 73-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, состоялись в Холмске, где собрались более 200 спортсменов (86 команд) из Южно-Сахалинска, Невельска, Горнозаводска, поселка Яблочное и Холмска. Всего в соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград.

Как сообщает пресс-центр СДЮСШОР ВВЕ, почетными гостями соревнований были ветераны Великой Отечественной войны и участники Трудового фронта Леонид Иосифович Лалетин, Василий Иванович Стонт и Константин Акиндинович Мальцев. Защитники родины приняли участие в церемонии награждения, дали наставления и пожелали ребятам спортивных успехов и мирного неба над головой. Для них Сахалинская федерация каратэ приготовила памятные медали, а местные творческие коллективы и холмские каратисты выступили с показательными номерами.

Бои проходили в ФОК имени Мамыкина на трех татами. В рамках первенства Сахалинской области за медали спорили 54 команды. В медальном зачете третье место заняли спортсмены из Невельска, на втором Холмские каратисты, первое место заняли представители областной столицы.

Самыми зрелищными были поединки «стенка на стенку», проходившие в рамках командных соревнований Сахалинской области по каратэ «Кубок Победы». Традиционно в турнире участвуют сильнейшие островные каратисты, потому, что цена победы очень высока.

- В личных соревнованиях спортсмен отвечает только за свой результат, а в командных соревнованиях ошибка любого участника может стоить команде победы. Психологически тяжелее выступать в командных соревнованиях, ответственность выше, - рассказала главный секретарь соревнований Анастасия Ким.

В итоге Кубок Победы в категории юноши 8-17 лет достался Холмским каратистам в составе Тян Ростислава, Сек Кирилла, Новикова Ивана, Гвон Де Ен и Тян Станислава. У девушек в этой же возрастной категории победу одержали воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств, в составе команды «Южно-Сахалинск-1»: Сулейманова Сафина 8-9 лет, Минина Алена 10-11 лет, Мороз Эллина 12-13 лет, Ефремова Екатерина 14-15 лет, Соколова Ксения 16-17 лет.

Волнение многочисленных зрителей и родителей передавалось спортсменам. Но некоторых бойцов, напротив, активность болельщиков только заводила и придавала сил. Не смолкали тренеры, родители и одноклубники даже тогда, когда на татами выходили самые маленькие бойцы. Для них организаторы устроили региональные соревнования по каратэ, они также носили характер командных. По их результатам в медальном зачете лидировала команда из Южно-Сахалинска с результатом 13 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых наград. На второй и третьей строчке ребята из Холмска и Невельска.



Борис ХРАМОВ


Другие новости