«

Спортивные новости

«Сахалин-2006» готовился к Кубку ДФЛ на УТС в Абрау-Дюрсо

«Сахалин-2006» готовился к Кубку ДФЛ на УТС в Абрау-Дюрсо
· Футбол

Сегодня в Анапе начинается финал XXV Кубка Детской футбольной лиги среди мальчиков 2006 г.р. Одним из 16 финалистов стала команда ОГАУ «ФК «Сахалин». Накануне турнира островные футболисты провели учебно-тренировочные сборы в Абрау-Дюрсо.

Два первых дня «Сахалин-2006» провел в довольно обычном режиме. Завтрак, первая тренировка, обед, вторая тренировка, ужин: именно в таком режиме сахалинцы адаптировались к новым условиям.

Некоторые футболисты очень быстро перестроились на краснодарское время, легко привыкли к жаркому климату, а другим пришлось потяжелее. Но спустя пару-тройку дней все ребята восстановились и на тренировках работали по полной.

Помимо нашей команды в спортивном комплексе «Футбольный мир» проходила сборы команда «Север-Мурманск». Она стала соперником «Сахалина-2006» по контрольным матчам.

В первой игре островитяне вели в счете 4:1, но упустили преимущество (4:4). И все же в серии пенальти победила наша команда. На следующий день «Сахалин-2006» сыграл в обороне гораздо увереннее и добился крупной победы – 5:0.

В один из дней сахалинская команда побывала на матче РФПЛ между ФК «Краснодар» и действующим чемпионом страны «Локомотивом» из Москвы.

- Это был потрясающий матч! Я первый раз на игре такого уровня, и эмоции меня переполняют. Увидел звезд российского футбола, которых раньше видел только по телевизору. Это очень круто! Хотелось бы такие матчи посещать постоянно, - делится своими эмоциями игрок «Сахалина-2006» Тимофей Ерохов.

На следующий день после вечерней тренировки островитяне в полном составе посетил «Территорию активного отдыха», где ребята покатались по бездорожью на багги и картингах.

- На футбольных сборах такие мероприятия очень важны. Тяжелые тренировки нагружают юный организм. Однако такие мероприятия дают эмоции, которые позволяют спортсменам восстанавливаться в разы быстрее, - считает тренер команды Антон Бучинский.

Сахалинских мальчишек потрясли скорость и машины, на которых они катались. Поэтому через день команда снова возвратились на полигон, где получила большое количество впечатлений от гонок между собой.

В один из вечеров сахалинские футболисты погуляли по вечернему Абрау-Дюрсо, в котором в это время жизнь бурлит яркими красками. После ребята прошлись по площадке для ярмарки и закупили сувениры и подарки родным и друзьям с символикой Абрау-Дюрсо.

В заключении сборов футболисты «Сахалина-2006» посетили село Дюрсо на берегу Черного моря. Мальчишки сразу же устремились в воду, как только вышли на пляж. А спустя пару часов после поездки на море ребята выехали в Анапу, где сегодня им предстоит сыграть первый матч Кубка ДФЛ, сообщает пресс-служба ОГАУ «ФК «Сахалин».


"Сахалин-2006"

"Сахалин-2006"

Футболисты на картингах...

Футболисты на картингах...

...и на пляже

...и на пляже

Борис ХРАМОВ


Другие новости