В Анапе завершился предварительный этап XXV Кубка Детской футбольной лиги. Команды, составленные из футболистов 2006 г.р., определили пары стыковых матчей.

«Сахалин-2006» (тренер Антон Бучинский) заключительный матч в подгруппе «А» проводил против местного «Витязя». Островитяне отставали от соперника на три очка, но в случае победы опередили бы его по дополнительным показателям.

Именно так и произошло. Сахалинская команда победила (2:0) благодаря голам Дмитрия Бриллиантова и Нурсултана Кадырбекова.

В активе сахалинцев стало 12 очков, и они заняли третье место в подгруппе. Выше них оказались только «Динамо» из Барнаула и Сборная Серпухова.

Сегодня в 11:00 «Сахалин-2006» сыграет со «Сменой» из Железногорска, занявшей третье место в подгруппе «Б». Это будет игра за общее пятое место.

Добавим, что на предварительном этапе «Смена» одержала три победы, три раза сыграла вничью и потерпела всего одно поражение. Она мало забивала, но и пропускала тоже крайне редко (разница забитых и пропущенных мячей 9-5).