«

Спортивные новости

«Динамо» не смогло вовремя прибыть на Сахалин

«Динамо» не смогло вовремя прибыть на Сахалин
· Волейбол

2 декабря в Южно-Сахалинске должен был состояться матч 4 тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги. «Сахалин» должен был принять «Динамо» из Краснодара. Однако соперницы не смогли прибыть на остров.

Рейс с «Динамо» на борту был вынужден сесть в Ростове-на-Дону. Из-за этого краснодарские волейболистки опоздали на рейс Москва – Южно-Сахалинск.

Авиаперевозчик, рейсом которого должны были лететь игроки, не смог предоставить места на других ближайших рейсах, вылетающих на остров, из-за полной загруженности самолётов. Авиакомпания предложила клубу возможность перевезти на остров 10 человек из команды 2 декабря, в день игры.

"Динамо" было готово сыграть неполным составом и обратилось в "Сахалин" с просьбой перенести матч на 3 декабря. Однако краснодарскому клубу было отказано в переносе матча на один день по причине выезда команды "Сахалин" на сбор в Москву утром 3 декабря.

"Динамо" обращалось в другие авиакомпании, но свободных мест на самолёты, вылетающие на Сахалин, тоже не было. Краснодарский клуб ведёт переговоры о переносе матча с "Сахалином" и консультируется с директоратом Всероссийской федерации волейбола.

- Мы ведем переговоры о возможном переносе матча четвертого тура на другие даты. Держим связь с директоратом чемпионата России среди женских команд суперлиги по этому вопросу, обсуждаем возможные даты и считаем убытки. Сегодня наша команда вернется из Москвы в Краснодар и будет планово готовиться к домашней игре с "Енисеем", - сказала генеральный менеджер "Динамо" Любовь Соколова.

- Прежде всего, нам очень жаль, что в данной ситуации пострадали болельщики. Ведь в первую очередь, мы играем не для своих амбиций, а для болельщиков. Несмотря на то, что мы практически сутки провели в аэропортах Краснодара и Москвы, команда была полна желания лететь на остров и играть. Девочки расстроены тем, что не смогли показать свою игру не только сахалинским поклонникам волейбола, но и динамовским. Ведь за нас болеют тысячи людей, которые смотрят трансляции матчей с участием «Динамо». Мы верим, что сложившаяся ситуация разрешится самым лучшим образом, и очень надеемся, что таких форс-мажоров у нашей команды больше не будет, - добавил главный тренер «Динамо» Константин Ушаков


Борис Храмов


Другие новости