В Южно-Сахалинске состоялся турнир по японскому мини-волейболу. Это был этап муниципальной Спартакиады воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

На четырех площадках СОШ № 11 состязались 17 команд островной столицы, а общее количество самых юных спортсменов превысило трехзначное число.

- Инструкторы прямо в процессе состязаний всемерно опекали своих воспитанников, продолжая обучения переходам, подачам, приемам мяча, взаимодействию между игроками и многим другим навыкам, которыми богат маленький волейбол, получивший широкое распространение в нашей островной области, - сообщает главный идеолог и популяризатор этой игры Петр Пасюков.

В итоге первое место заняли волейболисты из детского сада № 24 («Солнышко»). На втором месте – команда детсада № 3 («Золотой ключик»), на третьем – представители детсада № 9 («Чебурашка»).

На церемонии закрытия они были награждены кубками, медалями и дипломами Департамента образования администрации г. Южно-Сахалинска.

- В мае четыре команды-финалиста примут участие в областном этапе спартакиады, где встретятся с юными мини-волейболистами других городов Сахалинской области. В организации и проведении соревнований вновь, как и в прошлом году приняли участие волонтеры — студенты кафедры физкультуры и спорта Сахалинского государственного университета, - подвел итог Петр Пасюков.