В Синегорске капитально отремонтировали хоккейный корт. Это произошло по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Как сообщает пресс-центр департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, на месте старой «коробки», построенной в рамках областного проекта «Спорт против подворотни», появилась современная спортивная площадка с возможностью круглогодичного проведения занятий, благодаря мягкому искусственному покрытию из резиновой крошки.

- Раньше площадка была из дерева, и она была очень старой. Там везде валялись камни, было не удобно играть и больно падать, - говорят юные жители села Синегорск.

По словам директора МАУ «Спортивный город» Ильи Прудникова, в рамках капитального ремонта была демонтирована старая площадка и на ее месте установлены бетонное основание, пластиковые борта с сетчатым ограждением, уличное освещение и резиновое покрытие.

- Детей очень много приходит к нам на площадку. Мы ежедневно занимаемся со всеми, играем в футбол и другие подвижные игры. В ближайшую неделю на площадке установят ворота и можно будет проводить соревнования, а зимой здесь появится сельский каток и лед для игры в хоккей, - пообещал инструктор по спорту МАУ «Спортивный город» Владислав Байбуз.