Хоккейный клуб «Сахалинские Акулы» совместно с Министерством спорта Сахалинской области организовали летний тренировочный лагерь развития для сахалинских хоккеистов 2004-2006 годов рождения в подмосковном Ступино, проходящий параллельно со сборами основной команды «Сахалинские Акулы».

Месячный лагерь развития проходит с 20 июня по 20 июля. Он поможет игрокам получить первое знакомство с требованиями профессионального хоккея, а также – внимание тренеров и шанс попасть в главную молодёжную команду Сахалина – «Сахалинские Акулы».

Чтобы отобрать талантливых кандидатов на Сахалин заблаговременно прилетел главный тренер «Сахалинских Акул» Игорь Гаврилов. Он ознакомился с уровнем игры и навыками спортсменов. Всего на сбор отправились 15 хоккеистов-юниоров, семь из которых – 2006 г.р.

- Если мы хотим развивать хоккей, то это нормально. Сейчас мы взяли их специально, чтобы посмотреть на фоне старших ребят. Идёт развитие хорошее. Смотрим, как они физически сложены, как тактически и технически подготовлены, как ведут себя в коллективе – тоже очень важно. Что-то у них должно быть интересное своё, своя индивидуальность, – рассказал Игорь Гаврилов о самых молодых участниках сбора.

Подобная передача опыта невероятно важна для развития юных спортсменов. В лагере развития они живут и тренируются в тех же условиях, что и молодёжная команда «Сахалинские Акулы».

Тренировочный лагерь продлится до 20 июля, за это время хоккеисты подготовятся к новому сезону, в котором они будут представлять Сахалин на юниорском или молодёжном уровне.