18 и 19 октября в этом комплексе состоятся первые масштабные соревнования среди российских спортсменов. Легкоатлеты будут состязаться в шести различных дисциплинах.
Спортивный центр, открывшийся на углу улиц Больничной и Горького, стал новой площадкой для организации тренировок и соревнований на высоком уровне.
Здесь оборудованы шесть двухсотметровых круговых дорожек, восемь спринтерских полос на 60 метров, а также две прямые дорожки по сто метров. Для специализированных занятий предусмотрены секции для метания копья, толкания ядра, а также прыжков в длину и высоту.
Комплекс оборудован всем необходимым для комфортного пребывания не только атлетов, но и зрителей с инвалидностью, а трибуны предназначены на четыреста болельщиков.
Как сообщил директор спортшколы олимпийского резерва летних видов спорта Антон Воротыляк, новое спортивное сооружение соответствует международным стандартам: здесь установлены современные измерительные и хронометражные системы, полностью функционируют все инженерные коммуникации.
Он отметил, что перспективно планируется организовать обучение около тысячи воспитанников. Также ведутся переговоры по проведению занятий с учениками близлежащих школ и дошкольных учреждений, а спрос на тренировки очень высок.
В ближайшие выходные манеж примет 170 спортсменов до 16 и 18 лет из восьми регионов страны. Им предстоят состязания по бегу на различные дистанции, включая барьерные и с препятствиями, эстафету, прыжки (в высоту, длину и тройной), а также толкание ядра.
До конца текущего года здесь снова пройдут масштабные всероссийские соревнования. Уже на 2026 год утверждены двадцать два крупных спортивных события с участием атлетов со всей России.
В перспективе комплекс может быть использован для проведения культурно-массовых мероприятий: основную арену есть возможность трансформировать в просторный зал, рассчитанный примерно на 4000 зрителей, и укомплектовать временной сценой для организации масштабных событий.